ha
入浴後は脱水を防ぐために
必ず飲ませてます😨
退会ユーザー
入浴後は水分補給のために飲ませてあげた方が良いと思いますが( >_<)うちはいつも入浴後に授乳してますよ。時に問題ないと思います。
みぃ♡ひろmama
水分補給の為に入浴後、授乳してますよσ(^_^;)
2歳児まま🌾
うちのこは生後一ヶ月まで入院してて、病院では入院後すぐに授乳してました😅入浴前は確かに30分くらいあけてました。
かのんママ
え(; ・`д・´)初耳です!
お風呂入ると大人も喉渇くので赤ちゃんも同じかなと思い飲ませてます。
monera
私が出産した病院では湯冷ましとして母乳を飲ませるように指導されました😮!病院によって考え方いろいろなんですかね…?
Aimi♡
入浴前は控えてましたが、入浴後はあげてましたよ♥
入浴後はローションしっかり塗ったりお耳やお鼻をきれいにしてあげたりでちょっと時間がかかるし、脱水を防ぐためにも我慢させる必要は無いように思います✨
ちゃ
入浴前30分はなるべく控えてますが、入浴後は保湿やらなんやらしたあとすぐあげてそのまんま寝かしつけてます☺️
JAM
入浴前は、飲んでお腹いっぱいで入れると気持ち悪くなっちゃったり、
お風呂で吐き戻しちゃったりするかもだから飲ませないようにと言われたような気がします。が、入浴後はみなさん言われるようにすぐ飲ませてました。
入浴前だけの間違いじゃないですかね?
ぱん
みなさん、返事ありがとうございました。
脱水になりますよね💦
時間を待たずあげるようにします!
結優
入浴前は言われたし、なるべくあげないようにしてますが入浴後は言われてないです。
入浴後は着替えたりなんやらしたらすぐにあげてますよ。
ゆ〜たん
入浴後は早めに飲ませた方が良いともいますよ。
コメント