コメント
まま
私も30代前半です。
家計簿が苦手すぎて続かないので、月20万以下で生活できればOKとしました😂(貯金や投資は別で、先取りしてます)
何度チャレンジしても続かないです😢
はじめてのママリ🔰
1000万以上は、ある程度収入もあり堅実な人しかためられないとおもうので、別世界とかんがえてます笑
まま
私も30代前半です。
家計簿が苦手すぎて続かないので、月20万以下で生活できればOKとしました😂(貯金や投資は別で、先取りしてます)
何度チャレンジしても続かないです😢
はじめてのママリ🔰
1000万以上は、ある程度収入もあり堅実な人しかためられないとおもうので、別世界とかんがえてます笑
「貯金」に関する質問
妹が母を連れて韓国旅行に行きます。 私は母と長時間一緒にいることにしんどさを感じてしまうタイプなので、今回の韓国旅行の話を聞いて妹めっちゃ優しいなぁと思ってしまいました笑 そこで質問なのですが、妹に旅費の足…
ゆるくても大丈夫なので自分のことを比較的節約家だなと思う方、浪費家だったけど貯金できるようになったよ!という方に質問です! こうやったらお金を上手に貯められたよというコツを教えてください😂 現在育休中でペア…
みなさんの旦那さんはお金の使い道どんな感じですか?貯金たくさんありますか? 少し長いのですがアドバイスいただきたいです。 現在2人で同じ額を共用財布に入れて、生活費・子供に必要なものなどを買っています。旦那…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
月20万で生活できるのすごいです。
内訳どんな感じですか?
とりあえずわたしは支出を明らかにしないと無駄遣いしてしまうので、、
ざっくりではありますが、しっかり家計簿つけていこうと思っています!
まま
貯蓄型保険2つ 2万
子ども塾 1万
クレカ 2万5千(投資2万とスマホ代)
ガソリン 1万
食費日用品 6万
美容代 1万
(ピル、コンタクト、美容院)
Wi-Fi 3000円
水道電気ガス 20000円
家賃、駐車場 27200円
田舎の空き家を借りてるので家賃めっちゃ安いです💦
まま
あと子どもの学費とか、自動車保険や税金とか細かいのは事前に一括で払ってます!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃすごいです…!
うち普通にしてても40万超えるので😢
わたしの推し活費用が高いんです…でももうこれは自分の中で必要経費なので削れなくて…
あとレジャーも削りたくないので、それ以外だととにかく細かいところで
気をつけてくしかないですよね、、
とりあえずネットショッピングですぐポチポチするのを辞めました😂