※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普通学級のお子さんで、児童の性格や行動、学校に知っておいてほしいこ…

普通学級のお子さんで、児童の性格や行動、学校に知っておいてほしいことって皆さんどんなこと書いてますか??🤔
怖がり(おばけや怪物など😂)、テンションが上がると周りが見えなくなる、お調子者のTHE男児って感じなんですが😂

コメント

ぴっぴ

教員でした!

書かれてることそのまま書いてくれると、わかりやすくていいと思います🤣
あとはお友達に対してどんな感じなのかも入れたらいいかもしれません🤔
だいたいは幼稚園や保育園から引き継いでいるので、知られてるとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    引き継いでくれているのですね!
    発達に不安がある子は園から用紙を書きますので言ってくださいと言われたのですが、そうでない場合もある程度情報送ってくれてたら嬉しいです😭💦

• 2時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうでない子も全員分引き継ぎは必ずします⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    ただ、完全に保育士目線になるので、保護者からの情報も入れて損ないです😊

• 2時間前