ママリ
あります!1歳9ヶ月ですが、泣いて起きてからずっと機嫌悪くてぐずぐず何してもダメな時あります😌💦
ママリ
あります!1歳9ヶ月ですが、泣いて起きてからずっと機嫌悪くてぐずぐず何してもダメな時あります😌💦
「おしゃぶり」に関する質問
1歳過ぎても寝かしつけにおしゃぶりを使ってた方にお聞きしたいです! 生後1ヶ月頃から寝かしつけにおしゃぶりを使っていて、9ヶ月頃におしゃぶりなしでも寝てくれるようになりました(昼寝はたまに使ってました) ですが、…
保育所入所においての質問です。 12/29生まれの男の子で 現在10カ月です。 1月入所が決まりましたが 色々と不安があるのでいくつか質問させてもらいたいのと 対処法やったり教え方を知りたいです。 ①スプーンがまだ使え…
上の子が、下の子にデコピンしたり、引っ張ったり、おもちゃあげなかったりおしゃぶり外したり抱っこしたら抱っこしてとかおんぶと言って騒いだりするようになりました…嫉妬や、寂しい気持ちなのは理解してますが、だんだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント