上の子がいい子すぎて逆に不安です😅朝起こしたら機嫌よくすぐ起きる起き…
上の子がいい子すぎて逆に不安です😅
朝起こしたら機嫌よくすぐ起きる
起きたあとグダグダしない
言われなくても着替える
学校嫌がらずに行く
宿題を進んでやる
ゲームなどおしまいの時間が守れる
ご飯残さない
野菜をたくさん食べる
下の子の面倒見がいい
なんでも「いいよいいよ」って受け入れてくれる
私が帰宅時間を勘違いしてて、学校から帰ってきて30分ほど程で待ってたようですが、全然怒らず「いいよ、いいよ大丈夫だったよ」と笑顔で迎えてくれる
などなどできないことももちろんありますが、私の子供の頃を思い出すといい子すぎてなんで⁉️ってなります😅
普段怒ることもないですが、私たちの日頃の発言が上の子を「いい子にしなきゃ」と思わせてないかなど心配になります💦
今どきのこどもはこれくらい出来て当たり前なんですかね??
- ママリ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ぱん
すごい!!!小1の娘に爪を煎じて飲ませたいくらいです🤣✨🙌
思いやりがある子ですね🥹たぶん普段からママさんの思いやりが伝わってるんだと思います🩷
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです。毎日学校から帰ったらすぐ宿題してベネッセのタブレット学習して、ピアノの練習するまでテレビやゲームは観ないししない。夕食のお手伝いも友達との外遊びを切り上げて自ら手伝いに来る、土日でも6時に起きてタブレット学習してるとかです。将来は医師になりたい!とお風呂でお風呂ポスターの世界地図眺めてます。
出来て当たり前ではないですが本人なりに将来なりたいものに向かって頑張ってるなとは思います。いっぱいいっぱいになったら本人から言ってくると思うので今は見守ってサポートしてます。
-
ママリ
それはすごい‼️😳
お勉強好きなんですかね?☺️
うちの子は勉強好きではないですが、真面目な性格なので「やらなきゃいけない」って思ってやってる感じです😅
将来なにになりたいとかあるわけでもないです笑
あんまりプレッシャーにならにいように発言気をつけながら見守ります❤️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
性格なんですかねー?
うちの上の子も
まぁ年相応な部分ももちろんありますが、比較的育てやすいいい子タイプの子だなとは思います。
下の子生まれてからも赤ちゃん返りとかなく、めちゃくちゃいいお姉ちゃんしてくれてます
-
ママリ
性格なんですかねー?😅
確かに赤ちゃんの頃から甘えん坊ですが育てやすい子でした🤔
私の何気ない一言がプレッシャー与えてないかなと心配しちゃいますが性格なのかなと安心して大丈夫ですかね☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも甘えん坊でした!
今でもですね笑
年相応な部分もあるんです。
大好きって膝に乗ってベタベタしてきたり、反抗もしてることもあったり。
でも基本的には育てやすく、いい子だなって感じで🤔
朝の支度とか、宿題や、ルールを守るとか、優しい子なので、私がバタバタしてるとお手伝いしてくれたり😌
なので、性格なのかなっておもいます!
プレッシャーを感じてたら
また違うところで症状でそうですよね🤔- 1時間前
-
ママリ
あ!わかります😳
口悪くなったり反抗期だなって感じはあります😂
ルールを守るのも一緒です!
勉強が好きとかではないですが、やらなきゃいけないからちゃんとやるって感じです!
似てますね❤️
性格なんだなって安心できました☺️- 16分前
み
生まれ持った性格なんですかね??
うちは下の子が5歳ですが
そんな感じで、私が言わなくても片付けも何から何まで出来て
なんでそんな良い子なの!?とびっくりします😅
7歳の長女の方が5歳児っぽいです😅
ママリ
ありがとうございます🥹
本当にそうならうれしいです❤️
すごく助かってるしありがたいですが不満溜まってないのかなぁ?って心配しちゃいます😅