※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
住まい

分譲地に住む方にお尋ねします。我が子は周りの子と遊びたがらないのですが、同じような経験をされた方はいますか?また、我が子も仲間に入れてほしいと思いますか?

分譲地に住まれている方に質問です。
周りの子達が仲良く遊んでるけど我が子は興味ありません。
ほぼ同い年ですが異性です。
同じような方いますか? 
又我が子も仲間に入ってほしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初だけじゃないですか?
うちの分譲地は引越し当初はみんな保育園幼稚園で、入学と同時に同じ学校になって最初は家の前の私有地の道でみんなで遊んでましたが,みんなそれぞれ友達ができると遊ばなくなってきましたよ☺️

うちはみんな男の子で同級生が何人かいたので最初は仲良くなれたらいいなと思ってましたが、やっぱり性格が合う合わないがあって、息子とAくんは気が合うけど、Bくんは2人とは違うタイプのヤンチャ系で。AくんはBくんが意地悪するから大嫌いらしくて💦
Bくんはおっとりな息子はいやらしくAくんと仲良くしたいのに嫌われてて😅

複雑化して結局今はもう関わってないです笑

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    うちの子はシャイボーイなので行けないタイプです。
    楽しい声が聞こえるので我が子も仲良くなれたらいいなと思ってますが子供は興味なしです。

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

私は仲間に入って欲しくないです🤣
周りが年の近い子(男女どちらも)ばかりです🤣🤣
今はみんな親が働いていて保育園か幼稚園行っているので土日たまに外で遊んでいるの見かけるだけですが、見ていると特定の数家族だけつるんでる感じです!

ずーっと住むので、深く関わりすぎるといつかトラブルにも繋がるかなと思ってます💦
うちが女の子っていうのもあるかもしれませんが😂
お散歩してて会えば少し遊ぶとかはありますが、お互いの家に行き来したりはしてません。
少し大きくなって、本人同士が気が合うならば自然に仲良くなるし、それならいいと思いますが、親が積極的に遊ばせたい!仲良くさせたい!とは思わないです😊

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    楽しい声が聞こえたので我が子に言ってみましたが興味なく。
    家に入ってるのもみました。けど親は知ってるのかどうか。
    普段は皆さん仕事なので遊ぶことはほぼないです。

• 11月20日