コメント
ママ
アバンティアに住んでます!
ちゃんとチェックしなかったのも悪いですが、庭が雨が降ると水はけ悪くて5センチ溜まるってゆう…
後だとダメで、自腹で雨水桝つけました。
後は、吹き抜けの高い位置に窓があり、1年点検の時に壁紙の補修をしてくれるのに、チェック日に、高すぎて今日は簡単なとこやりますね〜から次回の時も高すぎてできないで旦那もいたのにそ~だよね〜で終わってしまい、補修してもらえずに終わりました😡
後は扉の立て付け?ちゃんと真っ直ぐじゃなくて少し斜めなとこなどがあります。
他、住心地には満足してます☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💓アバンティア外観がスタイリッシュで好きです🥺お庭ですか💦そんなとこまでチェックしないといけないんですね…点検などはその時の担当の方によるんですかね🤔しっかりやって欲しいですよね!
寒さなどはどうですか?
ママ
寒さは1年間くらいは寒く感じて、だんだん大丈夫になりました☺️これは慣れもありますね。日当たりばっちりのマンションにすんでたので💦
日当たりなんかも見るといいかもしれないですね🙄後は車の出し入れとか。うちは植栽やゴロゴロしたお洒落な石は持ち帰ってもらいました。
後は分譲なので横が近い分音は聞こえる気がします。走ってる様な音?
庭、めちゃくちゃショックですよ〜。庭に出たらドロドロ、激しい雨だと二、三日は家の周りが水びたしみたいな💦
今は快適です\(^o^)/