最近赤ちゃんが乳首を離してしまい、飲んでいるか不安。乳児湿疹がひどく、自身の食事は和食中心。赤ちゃんがかゆい、眠い原因が分からず。同じ経験の方、解決策を教えてください。
こんにちは、6ヶ月男のこのママです。
完全母乳なのですが、最近えびぞりしたり泣いたり吸ったと思ってもすぐ乳首を離してしまうなどで、ちゃんと飲めているのか不安です。
乳児湿疹がひどいため、私自身の食事も和食中心、油物や甘いものはほとんど口にしていないので味がまず区なってるということはないとおもうのですが、、
かゆくて集中できないのか、眠いのか、原因がよくわかりません、、同じような方や解決策のある方がもしいたら教えてください(´;ω;`)よろしくお願いします。
- ぐりーん4848(8歳)
桜華
母乳はきちんと出てる感じですか?
うちのこも7ヶ月になったぐらいで急に拒否するようになり悩んでいた所、母乳量が減っていることに気が付きました。
それまで完母でシャワーのように出ており、まさかと思いましたが、夜間断乳したことが原因のようでした。
今は混合で育てています。そして相変わらず母乳は出が悪いと泣いて拒否する為、起床時等張っている時のみあげてます。
コメント