※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬が強陽性にならなかったが妊娠した方はいらっしゃいますか。強陽性が見られず不安ですが、高温期に入っているので排卵している可能性もあると思っています。

排卵検査薬が強陽性にならなかったけど妊娠された方いますか??

ここ3ヶ月、強陽性にならずに陰性になってます💦
濃くはなっても陽性止まりというか…始めはたまたま夜中にピークを迎えてるから強陽性見れないだけかと思いましたが、3ヶ月連続みれないので、なってないのかと💦
ちなみにラッキーテスト使ってます。

無排卵だったかな?と思ったときもあり、そのときは基礎体温もガタガタで生理出血量も少なめでしたが、3日ほどかけて高温期に入り(いつも3日ほどかかります)まあまあ普通の出血量の月もありました。

強陽性みれなくても高温期入ってれば排卵してる場合もありますよね?逆に強陽性なってても実は排卵してないパターンもありますよね、、😫

また本題に戻りますが、強陽性みれなくても妊娠された方いますか??🙇‍♀️

コメント

ぴー

ドゥーテストですみませんが、確認線や基準線より濃くなることありませんでした😂

基礎体温が二層になっていれば、排卵してると思うのですが、クリニックとか診てもらわないと定かではないですね💦
仰ってる通り、尿の濃さなどで変わってきそうなので他の排卵検査薬も使ってみるのいいかもしれません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭💗
    検査薬濃くならなくても妊娠されたんですね🥹✨

気になって気になっていま婦人科受診してきました笑
    19日の夜寝る前に基準線より少し薄いくらいの濃さで、20日の朝には完全な陰性だったのですが、さっき内診してもらったらやはり昨日あたりに排卵終わってそうでした😂

やはり体質とか尿の濃さでも違いますかね💦次回生理来ちゃったら、ドゥーテストつかってみます!ありがとうございます😭💗

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

ドゥーテストの説明書に、短期LHサージ(12時間以内)が原因で陰性が続くって書いてあったので、その影響かな⁇と思いました😌

私は排卵日より早めにタイミングをとりたいので、あえて朝一で検査してました🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭💗
    ピークが短い体質なんですかね😂数ヶ月ピーク見れないので、意地でも見ようと19日の寝る前と20日朝イチにやったんですけど見れませんでしたwでも排卵はしてたみたいです😂

今思い出したんですが、ラッキーテスト買い足してからこんな感じな気もしてきて、、不良品ではないけど今回届いて分は相性悪いのかもです😂笑

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

婦人科の先生は人によって本当に反応が違うから、内診も併用した方がいいよって言ってました😂

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!なんかぜんぜん検査薬反応しないのに排卵してたみたいな人もいるらしいですね😱
    内診してもらうのが確実ですね🥹ありがとうございます✨

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も排卵周期によってお手本通りの反応もあれば、1週間陽性みたいな時がありました😅
    夫婦で何も問題がなければ、タイミング法で3回以内に多くの人が妊娠すると聞きました😉

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回以内?!それは病院に通いつつの回数でしょうか?😳

やはりその周期にもよるんですね😳とりあえず高温期入るのを見届けるまでは1日おきとかでタイミングとろうかと思います!

• 11月22日