コメント
三杯酢
もうすぐ幼稚園預けられませんか??
自宅保育は頭狂いそうになりますよ🙄
下の子もいるし、保育施設に預けたほうがいいと思います!!
それか、医者に療育の意見書出してもらって療育通わせたり。
三杯酢
え?!発達具合によるって、ここまでできないと来年度!って感じなんですか??驚きです。
幼稚園は保育園に比べて加配の先生つけやすかったりするので、他の幼稚園もそんな感じなんですかね??
療育は私は、9時ー16時とかレスパイト目的で使ったりもしてましたよ!どれが正解なのかわからないけど、いつも子ども優先だと親が疲弊しちゃうから💦
相談員さんと会うんですね!!いいと思いますよ👍吐き出すのだけでも、気分転換です!!
病院でもいっぱい話してきてください👍
-
初めてのママリ🔰
娘が通う幼稚園は来年度から支援級ではないけど発達ゆっくりな子たちが小集団で慣れるように幼稚園内に作ってるみたいで 💦
加配は付けられないと言われました。。
せっかく通わせるなら
娘が行きたい!たのしい!って思ってくれる療育先がいいのかなぁ。って思ってるんですけど
なかなか見つからなくて😭
相談員さんと会うのは来月なんですけど、
その日までにしんどくなっちゃったらいつでも連絡してきてねとは言ってくれてて心強さはあります- 1時間前
-
三杯酢
特別支援がいる子と定型の子のクラスを分けるってことですか?なんかそれって療育の小集団と変わらない気がします。。
療育も子どもに合う合わないがありますもんね。たしかに、それはわかります😭
たぶん、子どもと離れる時間を持たないとしんどいのかなぁと思ったので、メンタルケアも大事だと思うんですが、おっしゃられるように問題解決もしないと、ずっときついままなのかなあと思いました!
そのためには、解決のための糸口として早めに相談員さんと会ってみるのもいいのではないかと思いました!- 50分前
-
初めてのママリ🔰
そうですよね 😓
ありがとうございます。- 32分前
初めてのママリ🔰
幼稚園の予定ですが、途中入園という形になってて
今週2で10:30~12:30まで母子分離の療育には通っています。
保育園などにも預けたいですが、保育料を払っていると生活ができなくて、、
三杯酢
3歳で預けるってことですよね?それなら、あと2ヶ月ほど自宅保育ということですね🥲🥲
療育、時間短いですね😰ほかは空きがなかったですか??
あと療育行ってるなら、日中一時支援サービスはないですか??
初めてのママリ🔰
途中入園の目処も娘の発達具合なんですよね 、、
3歳で入園出来ることもあれば年中から入園も有り得るので💦
他は娘と合っていない感じがしてやめました。
発語が10個もなくて、言語聴覚士がいる療育を選びました。
今相談支援員さんと電話でお話して1回会いましょうとお話になっているのでそこで色々アドバイスや相談を聞いてもらえるんですが、、
この時間も無駄なんだろうな、
もうどうしたらいいのみたいな感じで勝手に涙が出てくる状態で💦
とりあえず明日心療内科には受診予定です。