コメント

退会ユーザー
カードローンでも組むとかですかね?
ネット銀行だから比較的金利安いし…

はじめてのママリ
じぶん銀行はカードがなくても携帯で入金したり出金出来るので、使えないとゆうよりも使わない、とゆうことではないですかね?💦
借入はしたことないのでわからないですが、カードレスでなんでも出来る感じです
-
れりーず★!!!
カード自体なくても携帯で借り入れ等出来ますよね😃?
たぶん審査通らなかったからいらないってことなのか..謎すぎます!笑
審査通らなかったらカード届かない、とかはないのでしょうか🤔- 11月20日

c.c.Lemonがスキ♡
うちの旦那も色んなところからお金借りてます😩
もう何なんですかね😇
この前もアイフル?からハガキ来てたので、なにこれ?
まさかお金借りてる?って聞いたら必要で100万借りたと。
返済のハガキ届いてたので見たら2ヶ月くらい返済して、また五万借りてました🤦♀️
いつになったら返し終わるのか…
借りるってことはお金ないから借りるんだよね?
そんな人が返していけるの?
って聞いたら返せるから借りてるって言ったくせにすぐまた借りてる…
嫌になりませんか?😓
子ども大きくなったら離婚します😛笑
-
れりーず★!!!
えーそれは大変ですね😱
うちは昔そんなかんじで、今はまた癖が出てきたなーというかんじです。
もう病気だと思います😩
うちは既に別居中で、下の子が高校あたりになったら離婚かなー?と思ってます。学費等出してくれれば今でもいんだけど、その辺がまだ話し合えてないかんじです!
CC lemonさんはどうして離婚しないんですか🥸?- 11月21日
-
把握してる範囲でイオン銀行、三井住友銀行などから借りてる模様で他にもあるとみてます👀
私たちは再婚同士で、結婚する前から借金は嫌だからしないでね。と言い続け、ないというから結婚しましたがこの始末😇
離婚したいけど高校生の息子は私の連れ子でその子のときに自分たちの都合で離婚し片親にしてしまい可哀想な思いさせたと思っているので、今回は何としても我慢して可哀想な思いをさせないと決めてるので我慢しています😂
でもこれ以上増やしたりしたら、離婚も視野に入れてるからな。とは旦那に言っていて旦那ももう50で孤独死はヤダと言っているので借金を減らしてくれることを願うしかないって感じです😩
目をいつも光らせて監視しています🫡- 11月21日
-
れりーず★!!!
下に投稿しました🤣
- 11月21日
-
ですよね笑
うちも信用、行動全てゼロです🤣
本当ですか‼️
私は数年、事実婚状態だったんですが子どもが苗字違うとか色々まだ面倒なこと多いので仕方なく籍入れたけど事実婚の方が気が楽だったのでそのままでよかったなーって思ってます(いつでも別れられるなど)😩
取り柄ですか😂?
えっと…
仕事は真面目にする!笑
子どもに優しい。
ご飯やお弁当に文句を言わない。
休みの日は掃除や洗濯畳みを率先してやってくれる。
くらいですかね🤣🤣🤣- 11月21日
-
れりーず★!!!
うわあー素晴らしい👏そのへんやってくれると家庭を任せられるところは確かに嬉しいですね!
事実婚は楽だと思います😩
うちは仕事でほぼ居ないので居ても居なくてもおんなじです🤣
よく周りに、借金被るかもでしょ?と言われるのですが、借金はあくまでも本人のもので、わたしやこどもたちにいくことは無いと思っているのでその辺はあまり焦ったりはしていません。🤣- 11月21日
-
そう!
うちも今年の4月までずーっと別居婚してて旦那だけ単身赴任してたんです!
でも一緒に住みたい。
子ども達と一緒にいたい。って言われて仕方なく引っ越して一緒に住み始めました。
が…
しんどいです😂
借金被りたくないので、意地でも払ってもらいます👍
本人も私たちには迷惑かけないと言ってるので信用ゼロですがそこは何とかしてもらいます!
焦らないってすごいです👏- 11月21日
-
れりーず★!!!
わーしんど🤣笑笑
元から別で住んでるのであれば離婚してこどもが可哀想ってことあまりなさそうですが☺️
被ることってありえなくないですか?🤔血縁にも家族にも代わりにはできないんじゃなかったでしたっけ??
焦ってないのはもうほんとにどうでもいいからだと思います🤣相手にしてないんです😂- 11月21日
-
それが別に住んでても盆正月などの休みに長期帰って、また離れるときに子どもに泣かれたりしてるので離婚したら泣きそうな気がします😥
そうなんですかね?
私は結婚してるのでもし旦那が払えなくなったら妻の方にくるんじゃないか。と思ってました😓- 11月21日
-
れりーず★!!!
今だけだから大丈夫ですよ🤣✨
調べてみてください!妻や血縁関係のこども(養子も)も、夫の借金背負う義務はないはずです!- 11月21日
-
小さいうちですもんね笑
大きくなったら返事も会話もろくにない😂
そうなんですね👀‼️
でも。もし死んだとしたらその残りの借金はどうなるのか気になります笑
調べてみます!- 11月21日
-
調べたら
借金を残したまま死んだ場合は、相続人(妻や子)が支払いをしなきゃいけないらしいです💦
あとは相続放棄を家庭裁判所で手続きするか…らしいです。- 11月21日
-
れりーず★!!!
そうそう!どんな形であれ、義務は無いはずです!保証人になった場合は別として。保証人になる場合も口約束ではなくきちんと書面を本人が書いたものでなければ保証人にもなれません🤔
- 11月21日
-
どんなに頼まれたとしても保証人には絶対ならない自信あるのでそこは大丈夫です👍
もし死んだら放棄手続きですね笑- 11月21日
-
れりーず★!!!
そこ大事です👍!
そういう人って、普段は家庭のこと手伝ってるじゃんとか理由づけしてでも頼む癖があるのでお気持ちを強く持ってくださいね🥺!
で、いいと思うし、本人居なければ相続についてもそんな急ぐ手続きでもなくなると思います🤫- 11月22日

れりーず★!!!
うちも言ってないだけで色々あるだろうなと思ってます😂もう信用ない😂
わたしと似た境遇でびっくりしました笑 でもわたしはシングルでもいいかな〜と思ってます🫡
他に取り柄ってあるんですか?
ちなみにうちはないです😂
れりーず★!!!
やぱそれしかないですよね。
ちなみに届いたよ。と伝えると、
それ使えないみたいだからいらない。と言われました。
え、審査通らなかったってこと??笑笑🤣🤣🤣🤣
退会ユーザー
審査通らなかったのかもですね😂
ラッキーと捉えるべきか通らないって何かあるのか?と捉えるべきか…笑
れりーず★!!!
あほだなー🤣🤣