昨日予定日で昨日の午前中の検診で急遽入院になり16時から入院して子宮…
昨日予定日で昨日の午前中の検診で急遽入院になり16時から入院して子宮口開く処置して筋肉注射と抗生剤の点滴して夜ご飯食べて就寝。
夜中ちょこちょこ起きたけど陣痛には繋がらず。
朝7時にモニターして少しづつ張ってきたけど全然生理痛みたいな痛さで不定期。
9時に少しご飯食べて検診すると子宮口6〜7センチ開いてるとこの事。浣腸して10時頃に分娩室移動。
そこから促進剤の点滴を少しづつ入れていき10時半頃から定期的に痛みが襲ってきて助産師さんが腰のマッサージずっとしてくれた😭
11時過ぎからいきみたいけど暖かいタオルをお尻に当ててくれて押してくれていきみ逃しを一緒にしてくれてなんとか耐えて11時20分頃からいきんでいいよー!と言われ6〜7回ほどいきんで11時半頃赤ちゃん無事に出産👶🏻✨
痛くなって約1時間ほどでの出産だったから安産で良かったし、何より助産師さんのサポートが凄すぎて頑張れた😭💕
まさかの約4000グラムの大きな赤ちゃんだったけど少ししか裂けなくて良かった😭✨
胎盤もまだまだ大きくてこれ以上陣痛来なかったらもっと成長してた位立派な胎盤って言われた😂笑
とりあえず健康に産まれてきてくれて良かった😭💕
今日はゆっくり休んで明日から頑張ろう🥰
- ruru*(生後0ヶ月, 6歳, 7歳, 10歳, 11歳)
コメント