よぴ🔰
双子はリスクが高いので早めに加入された方が良いですね💦
どこがいいのかは全部見た訳では無いのですが、医療保険は実際はどこの保険会社のものに入っても基本は変わりません。変わってくるのは三大(七大)疾病に対応してる生活習慣病保険、がん保険だったり、入院時にサポートしてくれる資金が付いているか、保険を使わなかった際に祝い金などあるか、怪我で出る保険ならヒビから出るのか骨折じゃないとでないのか、あたりが違うくらいであとは多少の誤差です。(手術内容に制限がある保険が多いので注意してください)
掛け金などによって入院日額が変わってくるのと手術だとどのくらい出るかは見ておいた方がいいです。コープの保険は見た感じだと入院日額6,000円+2,000円×入院日数と手術費用が40,000円(支払い事例にあるこれが定額なのか特定の手術によるのか不明でした💦)が貰えますのでそれを踏まえて見てみてください🙂
妊娠中も加入できるけど保険によっては子宮が不担保になる場合もあるので本来であればほけんの窓口など有人の相談員に聞く方が確実かもしれません!
たろ🔰
双子じゃないですが中期すぎてからだと選択肢なくてコープ共済入りました!上の方がいうようにほけんの窓口など無料相談できるところで聞いてみるのがいいと思います☺️
コープでも帝王切開予定だと入れなかったりするので入るなら早めがいいです🥰ハイリスクなので双子なら保険は入っとくべきだと思います✨
コメント