※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

私は専業主婦です。旦那が仕事の時は朝起こしたり朝ごはん支度お弁当作…

私は専業主婦です。旦那が仕事の時は朝起こしたり朝ごはん支度お弁当作りなどしていますが旦那が休みの日は自分の好きな時間に起きてくるので朝ごはん作らなかったら急にブチ切れだして誰のおかげで飯食えてるんだなど怒鳴られました
これってモラハラにはいりますか?😖

コメント

あかり

なりますね〜

モラハラって、倫理や道徳に関する精神的な嫌がらせですもんね。

朝ごはん作ってもらえるのが当たり前じゃないので。そんなことで怒るのは間違いかと。ご主人どんな母親に育てられたんですかね?

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。
    朝ごはん作らないといつも怒鳴って色々言われます😭
    とても悲しくなりました。

• 1時間前
  • あかり

あかり

怒鳴るなんて酷いです。
    普通にお願いすればいいことです。

それに、ご飯あるのは当たり前ではないです。自分で作って食べてもらいましょう!

• 1時間前
  • あかり

あかり

私だったら怒り返します💢
    そんな父親の姿みて育ったら、子どもにも悪影響ですよね。

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

怒鳴って物にあたってしかも子供の前でほんとやめて欲しいです😭
    怒り返す前に悲しくて泣いてしまいました。
    ほんと悪影響です。出ていきたいけど逃げ場がなくて😭

• 45分前
  • あかり

あかり

妻に対して怒鳴るのも、物にあたる姿みせるのも虐待です💦

配偶者暴力相談支援センターに電話して相談してみてはいかがでしょう。お住まいの地域にもありますから、調べてみてください。

子どもを連れて生活できる場所としては、DVシェルター→母子生活支援施設、一時宿泊所などありますよ。

ママリさんが我慢したり、泣いたりするのはおかしなことです。
    妻を大切に思ってたら、そんな酷いことできませんよ。

お子さんのためにも早めに行動されますように、、、

• 19分前
りい

モラハラですね。
誰のおかげでご飯食べれてるって、同じ言葉そのまま返してやりたいくらいです(作ってもらってる身で何言ってるのという感じです)

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。
    誰のおかげで飯食えてるんだとか働けとか色々言われてとても悲しくなりました。
    私必要ないんじゃないかって思ってしまって😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

モラハラだと思います‼︎
私も専業主婦ですが娘のお弁当だけ作って、5時に起きて仕事行く夫に合わせて起きないし朝ごはんもお弁当も作りませんが文句言われたことないです🥲
大人なんだから自分のことくらい自分でやれば?って思います😂

誰のおかげで家のこと気にせず仕事に集中できるの?って言い返したいです😇

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます
    そうなんですよ!
    自分のことくらい自分でやってって思います💦
    文句言われるのが怖くてビクビクしながら生活することに疲れてしまいました😭

• 1時間前