※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が寝る時に何故かわたしにひっついてきます。寝た後に端のほうに移…

嫌な母親でごめんなさい…

息子が寝る時に何故かわたしにひっついてきます。
寝た後に端のほうに移動させて広く寝られるようにしてるのに、気付いたら同じ布団にギューギューになってます…

夜泣きとかしなくても本当にしんどくて体も痛いです。休まりません。

夫は、泣いてないのに何で眠いの?という感じなのと、事情を話しても「ママのこと好きってことなんだからいいじゃん」と取り合ってくれません。

何か対策ないでしょうか…別な部屋はちょっと間取り的には厳しくて、夫を間にしてもこの前は乗り越えてきてました😢

コメント

はじめてのママリ

私も自由にゴロゴロしたい派なので、私はシングルベッド、子はベッドの横の床にシングルマットレス直置きして寝てます。高さが違うので寝たら引っ付かないです。10ヶ月からそうしていて、ベッドに昇るたびに「降りてー」を徹底していたら下で寝るようになりました。
それでも私のベッドに顔を埋めるようにして寝ることも多いので、何かにくっ付きたい欲みたいなのはあるのかなと思います。