※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🥺
子育て・グッズ

上の子なんですがまだ子供の歯の奥歯4本が生えてきていません。過去の写…

上の子なんですがまだ子供の歯の奥歯4本が生えてきていません。
過去の写真見てると1歳3ヶ月頃には16本生えていたのにそこから止まったままです。
去年12月に行った歯医者、今年6月くらいにあった保育園の歯科検診では特に何も言われてませんがまだ様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

よぴ🔰

歯医者さんが特に問題を指摘してこないならまだ大丈夫なのでは無いでしょうか?🤔心配であればまた歯医者さんに言って相談してみてもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🥺

はじめてのママリ🥺

コメントありがとうございます!
    そうですよね。
    ちなみによぴさんのお子さんはもう20本はえそろってますか?

• 2時間前
  • よぴ🔰

よぴ🔰

生え揃ってます!うちの子たち結構小さい時から固いもの食べさせたりしてたせいかめちゃくちゃ歯が生えるの早かったです😅‪‪でも上の子は8ヶ月位の時に1本根元から抜けちゃったので1本足りてないです😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🥺

はじめてのママリ🥺

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    歯抜けちゃったんですね😭永久歯が無事に生えてくるといいですね!

• 56分前