※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

子供がいる働くママさんに質問です。お仕事の休みはシフト制ですか?土日祝固定ですか?日祝休みですか?子供との時間を過ごしやすい働き方について教えてください。

子供のいるママさんで
働いてる方!!

お仕事のお休みはシフト制?

土日祝休み固定?

日祝休み?

教えてください😊

どれが子供との時間とか過ごしやすいですか😊

コメント

初めてのママリ🔰

シフト制ですよー!!

初めてのママリ🔰

土日祝休みですよー!!

初めてのママリ🔰

日祝休みですよー!!

mii

土日祝休みがいいと思います!
お子さんの年齢にもよりますが、小学生低学年までは土日休みじゃ無いと誰かに見てもらわないと行けないので困ると思います😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですね😊ありがとうございます!

• 11月20日
ふーみん

日祝休みです。
下の子が3歳になりましたが、保育園は平日休みの日に休ませ、土曜保育利用してます。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

平日に休ませて一緒に過ごすのもいいですよね😊

• 11月20日
  • ふーみん

ふーみん

上の子小1ですが、平日休みの日だけは、学童休ませてます。
    土曜は丸半日学童利用してもらい、お弁当持参で、朝のみ送ってきます。
    土曜休ませても、学童に遊びに行くので、親としては助かってます。

• 11月20日
  • ふーみん

ふーみん

平日下の子と自宅でゴロゴロするの癒されてやめられないです。
    病院受診も時間気にせず行けるので、どちらが良いかはママさん次第になっちゃいます。

• 11月20日