※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
お仕事

パートの服装ってどういうかんじで行きましたか?普段ジーンズ、トレーナ…

パートの服装ってどういうかんじで行きましたか?
普段ジーンズ、トレーナーです😂
黒のパンツ下は履こうと思いますが、上はジャケットまでは着なくていいですよね😅

数年ぶりに働くのと、パートの面接ってあまりカチッとするとやりすぎな気がして加減が分からず..😂

助言よろしくお願いします😅

コメント

ママリ

8月に面接だったので、黒いパンツと白いブラウスで行きました!
ちなみにクリーニング工場です👗
私も普段ジーンズですが、さすがに面接で普段着はないかなと思います😂(私が働き始めたあとに何人か面接来ましたが、みんな普段着で採用担当の専務も「面接でジーンズはないわ」と言ってました...そしてみんな面接で落とされてます)
今の時期ならカーディガンとか羽織っててもいいと思いますし、ジャケットでもいいと思いますよ😯

• ゆうママ

ゆうママ

ブラウスが色持ってなくて
    ストライプのシャツでも良いと思いますか💦
    クリーニング工場、ダメだったら次受けてみる予定です笑
    ズボンはスーツのものがあったたのでそれ着て行こうと思います!😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

大丈夫だと思います🙆‍♀️
    TPOを弁えてるかどうかが大事なのかなと思います😌

• 57分前