※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

料理中どうしているか教えてください><一歳の息子が、料理中どうしても…

料理中どうしているか教えてください><

一歳の息子が、料理中どうしてもキッチンに入ってきてしまいます。
キッチンゲートを置いていますが、泣きじゃくるか、力ずくで入ってきてしまいます。

火や包丁を使っているときは入ってきて欲しくないのですが、なにか気を紛らせる解決策はありますか?
私は危ない!触らないで!と言ってしまったりイライラして自己嫌悪にもなっています😭

テレビやおもちゃはすぐ飽きてしまいだめでした。。

コメント

まー

それならお子さんをベビーサークルに入れて遊ばせておくしかないかもですね💦

• なな

なな

確かに、ベビーサークル買わずにここまできてしまいましたが検討してみます!

• 1時間前
ママリ

私は昼寝や夜寝ている間に作って、温めるだけにしてました。
うちも日中はどうしてもベッタリで、トイレすら1人で行けず、2歳すぎまでそんな感じでした😂
1歳越えるとおんぶも動いたり何か掴んで危なくて無理だし、辛いですよね💦
あとは、作らないで買う、とかですかね笑

• なな

なな

同じ方がいて安心しました😮‍💨
    諦めて温めるだけにした方が精神的にも良さそうです!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも最近IHのボタンを押すようになって火を消されてしまってご飯作りが全然進みません😅
テレビを観てもらう、キッチン道具とか水筒を渡して観察してもらう、野菜を渡すとかでなんとか一品作るか、昼寝の時に作るか、お惣菜を買うです🤣🤣

• なな

なな

同じ月齢ですね!
    コンロのボタン押すの、うちも同じです😂
    キッチン道具と水筒いいですね!やってみます!
    冷蔵庫も開けられて困っていたのでにんじんとかを渡してみます🤓

• 1時間前