mii
子供は体温調節するのがまだ難しいので基本薄着でいいと思います!
保育園でもまだ半袖の日あります笑
ヒートテックは着せてません!
寝てる時は裸足です靴下を履くのは靴履く時だけです!
足が冷たくてもお腹や背中が冷たくなかったら寒くない証拠だそうです😊
はじめてのママリ🔰
肌着は年中タンクトップか半袖でヒートテックは着せた事ないです😊
幼稚園なので制服ですが、昨日から肌着、長袖シャツ、カーディガン、スカート、ブレザー、10部丈レギンスを着て登園してます🌼
寝るときは裸足です!
はじめてのママリ🔰
うちはヒートテックも裏起毛も着せてません!裏起毛なしのスウェットで、中の肌着を長袖にしたり、その上にTシャツ着せてスウェット着せたりと脱いで調整できるようにしてます!
靴履くときは以外は裸足ですよ😊寝る時はパジャマの上にスリーパー着せてます!
はじめてのママリ
ヒートテックって、体を動かして火照ってきて汗ばんだところで発熱し、さらに汗をかいてそれが冷えて風邪をひくので、私はヒートテックだけは着せないと決めています😂
裏毛ではなく裏起毛も同じ理由でうちの子の保育園では禁止されてます💦
冬はしっかりお風呂であったまってからおふとんに入るようにしていますよ◎
靴下も履かせてません。
自然と体温が下がっていく過程で、眠たくなるので無理にコントロールはしないようにしていまーす!
はじめてのママリ🔰
ヒートテックは着せません!
室内であれば半袖肌着+トレーナー(裏起毛ではない)です。
外に出るときは、ベストかアウターを着ます。
寝るときは半袖肌着+キルトパジャマで靴下は履いていません。
コメント