※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
その他の疑問

児童発達支援事業所に通う際に、相談員さんと繋がるかと思うのですが相…

児童発達支援事業所に通う際に、相談員さんと繋がるかと思うのですが

相談員さんの役割?ってなんでしょうか?🥺💦

コメント

ぬた。

利用者の状況などを管理していただいて計画を作ってもらったり、相談に入ったりしてくれる方です。事業所に定期的に面談した内容をお知らせしてくれたりします!

• まるまる

まるまる

事業所と私の間に入ってくれる方ってイメージですかね?💦
    実は今通っている事業所を変えようか悩んでいて、こういうことって相談員さんに相談してもいいんでしょうかね?💦

• 1時間前
  • ぬた。

ぬた。

はい!そんな感じです!事業所変える相談もして大丈夫です!

• 1時間前
  • まるまる

まるまる

よかったです😭誰に相談したらよいか悩んでました。
    ありがとうございます!😭

• 1時間前
3人目のママリ🔰

個別支援計画を作られるかどうかですかね。
場所にもよると思いますが、うちは町の児発に通うならそこの児発管と個別支援計画作るセルフプランなので相談員さんいりません。

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

なので相談員さんがいるならそこに相談すると児発側に伝わったりとかもするし、なんなら相談員さん合わなければ変えることもできますし、業務として支援計画作るけどしっかり相談も承るみたいな感じですかね🤔

• 1時間前
  • まるまる

まるまる

相談を誰にしたらよいのかわからずで、、
    児発に変えようと思ってるって相談するのもおかしいですし、保育園の先生もちがうし、相談員さん?て思いまして💦
    相談員さんが合わないと、相談員さんを変えるとかもあるんですね!💦
    相談員さんじたいはイイ人なんですが、、相談しても意味あるのかな、と🥺💦

• 1時間前
  • 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

児発かえたいってパターンですね!
    それなら相談員さんにちょっと合わないかなと思ってて……と一度相談してみて、もし他に子供に合いそうなところがあったらここを辞めてそちらと契約したいと相談してみてもいいと思います!

相談員さんもまるまるさんのお子さんだけをみてる訳では無いと思うので、もしかしたら他の事業所のことも知ってるかもですし!

• 1時間前
  • まるまる

まるまる

ありがとうございます!😭❤️
    助かりました!!!
    さっそく相談員さんに電話してみます!😭❣️

• 1時間前