※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母がくれる子ども服👕いつも西松屋でサイズもダボダボで趣味の合わない…

義母がくれる子ども服👕
いつも西松屋でサイズもダボダボで趣味の合わない柄物ばかり😩
別に西松屋でもいいんですけどサイズと柄のせいで余計にダサいし安っぽく見えちゃうんですよね…
夫はせっかくだし着せなよというので、お砂場遊びする公園とかには着せていくけどそれも正直嫌です💦
ちなみに夫や義母とのパワーバランス的に私から色々意見はできない感じです。
同じような境遇の方、その服たちどうしてるか教えて下さい🥺

コメント

ままり

ダボダボで着られるようになったら着せようと思いつつ、忘れててサイズアウトとかよくありました🤣🤣
ダボダボで公園は遊びにくいと思います!

ままり

服に罪はないけど、申し訳ないと思いながらもサイズアウトで捨てました💦
義母に会うときだけ着せて、他はほとんど着せていませんでした。

はじめてのママリ🔰

私は速攻売ってます!着せもしませんしお礼も言いません。

ママリ

足りなくなった時用にしています。(洗濯が追いつかなかった時など)
うちもほとんど西松屋みたいな家庭ですがサイズはジャストなものがいいという考えです。
サイズが合うようになれば着せます。と着せてません。
うちの義母もすぐに大きくなるからとダボダボだったり逆にボロくなっている上の子のものを取っておこうとします。
なので一旦受け取りますがしばらくしてしれっと捨ててます。

はじめてのママリ🔰

義実家に行く時に何回か着せて終了です🤣

はじめてのママリ🔰

うちも趣味合わないのもらうことあります😂
服のセンスに関しては、一緒に買いに行けるなら自分で選ばせてもらうし、それが無理なら趣味はなかなか変えるの難しいので諦めて、、😂💦たまに義母に会う時に着せますかね🤔
サイズに関しては伝えて良いんじゃないですかね?大きすぎると公園行ったりした時危ないって言ったりとか🤔
もう服はもらいたくないって感じなら、子どもがもう自分の選んだ服しか着たくないみたいーとか適当に嘘つきます😂

tommy

分かりみが深いです!!

月齢にもよりますが...
基本写真撮ってキレイうちに売ります😅

同じく公園用かご飯の時用に着せてましたが、西松屋はものによっては1回洗濯すると毛玉になるので着せたら1シーズンで捨てることの方が多いです😅

ひーちゃん

写真撮って送ってお礼言って
サイズ的に着れるのは保育園着
あまりに大きいのは保管して
着れるようになったら保育園着。笑
どうせ汚れるので…
穴さえ空いてなければ着せていますー。
プライベートは好きな服着せてます🤗

はじめてのママリ🔰

一斉返信失礼します!
同じような境遇の方がたくさんいらっしゃってなんとなく安心しました🥺
あんまり気にせず売るなりごまかすなりしようと思います✨