※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ
家族・旦那

グチらせて下さい(>_<)里帰り出産して自宅に戻ってきたんですが、旦那が…

グチらせて下さい(>_<)
里帰り出産して自宅に戻ってきたんですが、旦那が掃除してくれてなくて夜中にほこりっぽくてクシャミ止まらなくて、なんだか泣けてきました。
帰ったのが夕方だったので、荷物ほどくので精一杯で掃除機かけることもできませんでした。
赤ちゃんと私をこんなにほこりっぽい部屋で寝かせるなんて…と情けなくなってきました。
言わなくても掃除機くらいかけるだろうと思っていた私が甘かったのか…。
そして、お風呂掃除は絶対してないなと思ったので、お風呂掃除しといてねって言ったんですが、なんと排水溝をパイプユニッシュしただけ…。
カビも生え、汚れが溜まった浴室で入浴。
これから自宅で赤ちゃん育てていけるのか不安になってきました。
早く帰ってきてっていうから来たけど、まだ実家にいれば良かったです。
皆さんは旦那へのイライラどうしていますか?

コメント

Rmama❤︎

えーすごくわかります!私も早く帰ってきてとかしつこくて2週間で帰りましたが掃除してない、こもっててなんか空気が気持ち悪い、さいあくでした(;_;)
帰ってきたそうそう好き勝手するし、実家にいればよかったと言いました(笑)

• ちゃんこ

ちゃんこ

早く帰ってきてって言うなら、それなりにやっといて欲しいですよね!!
    がっかりしました。。

• 5月1日
hasa-ruku.。o○

んー。そういう男性多いのが現実だと思います(>_<)残念だけど💦
私も里帰りから帰ったら、洗濯物干しっぱなし、洗い物してない。赤ちゃんを何処にねかせろっていうの!?という位荒れてました(笑) もちろん、ちゃんと掃除しといてね‼と忠告してましたけど。。 そのときはめちゃくちゃムカついて、キレましたけど、時間が経つにつれて、呆れて笑えてきましたけどね。周りのママ友に聞いたら、うちもそうだったぁーって言ってましたよ‼

• ちゃんこ

ちゃんこ

大掃除とかはいつも張り切ってやるので、今回もやってくれてるかと思ったら全然…。
    今こそ張り切るとこだろー!と思うんですけどね。
    男の人ってやって欲しいこと一から十まで言わないと分からないんですねぇ。

• 5月1日
cocoa

うちもそうでしたー💦💦💦
里帰りから帰る1週間前に息子を母に預けて様子を見に行ったら、汚い汚い😱
埃だらけだし、水回りとか残念な感じで。トイレのスリッパがカビていたのが最高に衝撃でした😱😱😱
掃除してって言ったじゃんって言ったら、これでもしてるし仕事で疲れてるオレにさらに掃除しろって言うのか💢と逆ギレされました。うちも早く帰ってきてって言うから帰ったのに。イライラしかしません😤

ちー

私もそうでした😓
掃除機位はしてくれてましたが、シンクの汚れが酷くて…
里帰り前に綺麗にして行ったのでがっかりしました💦
おまけに色々口出ししてくるしで喧嘩が絶えず毎日イライラ
実家に帰りたいとずっと思ってました😭

み★

うちもそおでした(T_T)
本当に情けないです💦
とゆうかそおなることが分かってたので
自宅に戻る数日前に
母に娘を預けて自分だけ掃除しに一旦帰りました(*_*)笑

みなと

うちもそうでした(>_<)
帰る日をちゃんと連絡していたのに、部屋がとんでもないことになってました!
食器は洗ってない、ゴミも出してない、洗濯物は床に置きっぱなしなどひどかったです💦

本当にイライラしました😡

あゅ

うちもそうでしたよー。
一人目のときは赤ちゃん寝るスペースだけでも掃除しといてねって言ったのが間違いでした。
本当に赤ちゃんの寝る布団周辺5センチあたりまではきれいであとはゴミ屋敷でした
戻れたの夜間だったので仕方ないから一晩我慢はしました
二人目も部屋掃除しといてほしいと言いました。
実際はリビングだけきれいであとは悲惨でした(;・∀・)
なんかもうある程度は想像してた。一人目に比べたら成長もしてた。
だからありがとうだけ言って黙って掃除しました

ももんが

わたしもいま里帰り中で7月に帰るんですけど、帰るのがこわいです...
部屋が荒れまくってると思います(;_;)
子どもが可愛くて会いたくて早く帰って来てって言うんだったら掃除くらいして待ってろ!って感じですよね(-.-)
イライラしたときは友達にひたすら愚痴ってます😭

もえ(・ω・。)

男性って,そんなもんですよ(笑)
コレやっといて~。って言って,分かった!って一応は言うけど帰って来たら,あー忘れてた!って普通に言ってくるんで…笑

掃除は,重い物持つ時以外は頼まないです。

aaaiii

私は今月末が予定日なので里帰り中で、7月半ばに旦那のとこに帰る予定です。
旦那は掃除苦手なので全く期待はしてませんがみなさんの意見きいて不安になってきました(笑)
早く帰ってきてほしいからきれいにしとくって今はいってますが…どうなるんだろう😅
答えになっておらずすみません😱

ちゃんこ

まとめて返信ですみません💦
こんなに掃除してくれない旦那さんが多いなんてビックリです!!
産後の身体は元に戻ってないし、慣れない育児でクタクタなところに、旦那さんには癒してもらいたいですよねぇ。
大人の面倒までみてる余裕ないのに!!
イクメンとか当たり前でしょ!って思いますよね。
昔は家族がいっぱいいたから、旦那さんが面倒みなくても成り立ったけど、今はお母さんしかいないから一人で育児全部やるなんて無理ー!
どんだけ大変かやつらは分かっていないんですよね。分かってもらいたいなぁ