離乳食始めてすぐ全然食べなかったよーってお子さん、いつぐらいから食…
離乳食始めてすぐ全然食べなかったよーってお子さん、いつぐらいから食べるようになりました🥹?
離乳食(10倍粥)始めて1週間経ちましたが、ほとんどベーっと吐き出します😅こんなもんなんでしょうか😂?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
その頃はほっとんど食べませんでした😂
食べない食べない💦と悩んでいましたが、中期頃になってシチューやミートソースなど料理系の離乳食になったら完食してくれるようになりました✨️✨️
はじめてのママリ🔰
9ヶ月くらいになってやっと食べるようになってきました🥲
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
初期は全然食べないもんだと割り切ってやった方がいいかもですね🥹
食べないうちもどんどん食材とか増やしてました??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
最初の方は食べないの分かってたのでフリーズドライのたまに加えるくらいでした!そこからは食べることよりアレルギーチェック優先で食材増やしていきました!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それくらいの気持ちでやる方がいいですね🥹どんどん試すって気持ちでやってみます🥕
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
食べないと不安になりますよね🥲
母乳やミルクさえ飲めていれば大丈夫って小児科の先生に言われたので気楽にいきましょ😌- 9分前
はじめてのママリ
最初は上手く飲み込めなくてべーっとするけど決してまずいとかではなくつぶつぶが口の中に入る、いわゆる違和感?みたいな感じなんですよね!
今までミルクしか飲んできてないので戸惑いもありますよね💦
少しづつ慣れるので大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺頭では分かってるつもりでも、SNS等で食べてる子がいると焦ってしまって🥲
ゆっくりやっていきたいと思います🙌✨- 1時間前
-
はじめてのママリ
あとは野菜とかと混ぜちゃうとか!
個人差がありますからね🥲
不安になっちゃうと思うのですが、初期の頃はまだミルクで栄養取ってる段階で、アレルギーチェックという感じなので!
いつかは絶対食べられますので大丈夫ですよ👍😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
心強いコメントをありがとうございます🥺✨
食べられるようになる日を待ちながらぼちぼちやっていきます☺️- 1時間前
めいめい
お粥だけあげてる頃は全然食べてくれませんでした!
おそらく単純に10倍粥が好みじゃなかったんだと思います🤔
10倍粥7倍粥くらいは食べないけど野菜などはちゃんと食べてくれて、お粥も5倍粥くらいになったら食べてくれるようになりました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
確かになんじゃこりゃって感じですよね😂想像しただけでもかぼちゃとかの方が甘くて美味しそうですし🥹
ぼちぼち色んな食材試して焦らずやってみます🥕✨- 1時間前
ちょち
5ヶ月に初めてあげてみましたが、全然食べないしおえッとえずくので6ヶ月から本格的にスタートさせました😅
食べない物が多く困ってましたが、8-9ヶ月辺りから凄い食べるようになりました🙌
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね✨まだまだ初期の頃は食べないものだと思って根気強くぼちぼちやってみます🥹- 16分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!全然食べなかったけど、食材の種類増やしたりどんどん進めていったら食べるようになったってことですかね🥺?