※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

昨日夜に息子の髪の毛を生まれて初めて切りました。元々ロン毛で襟足と…

昨日夜に息子の髪の毛を生まれて初めて切りました。
元々ロン毛で襟足と前髪は切れたのですが、耳周りの毛ってどうやって切るのが良いのでしょうか?😇

夫は耳に沿って丸く切りなよと言いますが、ど素人なので上手くいく気がしません笑
縦切りで少しづつやっていくのが正解ですかね?😂

ちなみに大人用のスキバサミとカットバサミ使ってて、子供用の散髪用品は今のところ買うつもりはないです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ハサミで紙を切るようにジョキジョキ耳の形にするのではなく、1センチ幅ぐらいずつ髪を摘んで切っていけば自然と耳の形に沿っていい感じに切れると思いますよ。

• あめ

あめ

ありがとうございます!
    前髪と後ろ髪は一気にバッサリいったので次は細かくやってみようと思います!

• 37分前
ゆう

参考にならなかったらすみません😭💦
1歳1か月の息子、生まれたときから髪が多く、初めて会う人からは必ずと言っていいほど、髪の毛すごいねと言われてました笑

なので、もう3回くらい切ってますが、耳周り、襟足あたりはバリカンでやってます😊✨
音をこわがったりしますが、安全ガードがついたやつ使ってます。

• あめ

あめ

そうなのですね!
    今回やってみてハサミ使いづらそうだったらバリカン検討してみようかなと思います☺️
    回答ありがとうございました!

• 36分前