※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学生時代ご自身が勉強全然しなかったママさんいらっしゃいますか?子供の…

学生時代ご自身が勉強全然しなかったママさんいらっしゃいますか?

子供の時から勉強が苦手で小中高0点や赤点はザラで授業中も寝たり本読んだり手紙書いててテスト勉強もせずぶっつけ本番でボロボロみたいなタイプでした😅
内申点だけは何故かずっと良くて受験は推薦でなんとかなりました

お子さんにその過去って話したりしますか?
また、お子さんの勉強は塾など行かせてサポートしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ5歳ですが年中から学研と、小学生も勉強は様子見て公文とかどうかなと思ってました!後は旦那に任せようかなと😂

勉強してこなかった〜って話はしないでおこうと思います。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり外注か旦那さんですよね😂

最近子供が小学校間近になって勉強できなかったらどうしよ!って不安がってるので話そうかどうか迷ってました笑
    しなくていいやってなるのも怖いですよね😅

• 1時間前
ままり🫶

子供に同じようになってほしくないので上2人進研ゼミさせてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

進研ゼミやってくれますか?🥺

自分が進研ゼミ2回親に入会してもらって一回くらいしか手付けず解約になったので少し悩んでました🫠

• 1時間前
  • ままり🫶

ままり🫶

ちゃんと真剣にしてますよ!
    いまも隣でしてます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

はーい!勉強したことありません!笑
アホすぎて高校も定時制でした!笑

私が勉強しなくてどんだけやばかったかは話してて、子どもに勉強させてます!
勉強だけではなく友達関係の話もちゃんとしてます。

そのおかげなのか、本当に私の子なのかと疑いたくなるくらい勉強もし真面目になりました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに友人関係も大事ですね!
    お子さん真面目にされてるの素晴らしいです!

私も勉強だけがすべてではないと思ってますが、勉強したら可能性が広がるって話はしようかなと思ってきました🥹

• 1時間前
ママリ

はい🙋‍♀️
私も勉強大嫌いで、ノート書いたことなかったです。笑
3年間同じ白いノート使ってました。笑

内申点も悪かったのに、普通に受験して、看護学校と四年制大学どちらも卒業しました🤣
何を目覚めたのか、看護師か弁護士になりたいと思ってwww
でも、覚悟が決まったら何でもできると分かったので、うちはまだまだ赤ちゃんだけど、隠したりはせず、やりたいならやらなくていいー式にしてあげたいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノート書かずに3年間は強者ですね笑

え〜!素晴らしいです👍
    ビリギャル的な感じですね🥰
    その経緯があるなら武勇伝的な感じで話せそうですね!

そうですよね、本人にやる気がない時は無理にさせても結局良いことないですよね🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

話さないです笑
ママだって学生時代勉強しなかったじゃんと言われたら何も言えなくなるので😂学歴社会になりつつありますし子供にはそうなって欲しくないので年中から英会話と公文に行かせてます!