これは普通なのでしょうかもうすぐ5歳の男の子なんですが、例えば給食の…
これは普通なのでしょうか
もうすぐ5歳の男の子なんですが、例えば給食のお皿出してと言って返事はするけどすぐに忘れてちがうことをはじめたり、お皿を持って食べてと言っても最初はやるけど二口目にはもう忘れてやらなかったり、もっといろいろありまふ
ママが今何で怒ったかわかるか聞いてもわからないと言われ、何も伝わってない意味がないと思って余計いらいらします
お友達とこの前ぶつかった時もどこがどこにぶつかったか聞いてもんーとわからない感じでした
こんなにすぐ忘れるものですか?
妹を叩いたりしてそれを怒ってしっかり説明してもママの話わかった?というとわかったと言いますが、じゃあなんて言ったかわかる?と聞くとわからないと。。。
もうなんなんでしょうどう伝えたらいいのでしょう😵💫
- ゆ(生後11ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの7歳もそんな感じです😂
男の子って、本当に話聞いてないよねってみんな言ってます😂
聞いてないというより、聞こえてないみたいです。笑
ママリ
うちも似てます💦
いつも言われたことを最後までやり通せないのでガミガミ言ってたら、「忘れちゃうの」と言われました😅
何が悪かったか聞いたとき、わからないって言います!
給食何食べたの?とかの些細なことでも。。
でも繰り返し聞いてたら、ちゃんと答えます。
返答が面倒くさくて、すぐわからないって答えるのかな…と思ってます😂
-
ゆ
繰り返し聞くといいのですね!
なんて言われたかわかる?って聞くと思い出そうと頑張って考えているようなんですがそこ考えるところなのか?と思ってしまいます😂- 2時間前
-
ママリ
わかります😂いや、今言ったこと!ってイラッとしますよね(笑)
自分に都合いいことはよく覚えてるんですけどね〜🤦♀️- 2時間前
moony mama
小2の息子がいますが、そんな感じですよ。
男の子あるあるのようです💦
-
ゆ
そうなのですね😂
うちだけかと思いましたが安心しました🥹- 1時間前
-
moony mama
知人のお子さんで、今は立派な高三男子。
イケメンだし、すでに大学も決まった優秀なお子さんですが。
話聞かないし,すぐ忘れるし…だったそうですよ。
ちなみに、我が子字が汚いって悩みも相談しましたが,シャーペン使えるようになると急に綺麗に描くようになったと、ご本人からもお話聞きました😄
どうしても口うるさく言ってしまいますし、イライラしますが。最後は,こんなものなのか。。。と自分を落ち着ける日々です😝- 1時間前
ゆ
そういうものなんですか😂
それなら安心です😂
ちゃんと聞いてなくて怪我したりされると思う心配より怒りが勝ってさらに怒鳴ってしまいます🥹