名前の由来。名前の由来がないというか、、漢字の由来はあります!が、私…
名前の由来。
名前の由来がないというか、、
漢字の由来はあります!
が、私が学生の頃から子供が産まれたらつけたい!と思ってた名前があって
その名前にしたのですが
ただただ可愛い名前、この名前にしてこう呼びたい!と思ってた名前をつけました笑
園児向けでなんでこのお名前にしたかと書かなくてはなりません。卒アルに使うそうです。
漢字の由来はいくらでもかけますが
名前の由来は正直可愛くてママが昔からつけたかった名前なだけで由来っていう由来がないです!
皆さんならなんで書きますか??
- はじめてのママリ🔰
ママリリ❁⃘
同じです!
友人も同じでした!笑
人の由来なんて正直興味ないので適当に書きます!
ママ
「ママが昔から付けたかった可愛い名前」
これも、由来の一つだと思います☺️✨
この前のように可愛い子に育って欲しくて付けました。みたいに書いてはいかがでしょうか?
-
ママ
この名前のように です🙏- 1時間前
はじめてのママリ
漢字の由来だけ書けば良いと思います。
うちの子達は、漢字から名前つけました。
はじめてのママリ🔰
昔からずっと〜というの、立派な由来だと思います🤔
まだ見ぬ、我が子に付けたい名前を考えてて付けたなんて、素敵だと思います!!
ままり
小さい子なら「ママが昔からつけたかった名前」という由来は理解しやすいし、嬉しいと思います🥰
うちは由来はすごくありますが、漢字での意味とか音とか、由来になった植物の性質とか、こういう短歌が昔あってとか、小さい子にはぴんとこないだろうな~と思って、卒園文集には分かりやすい部分だけかきました。
チキン🍗
ちゃんとした理由あるじゃないですか😆
学生の頃から子供が産まれたら〇〇という名前をずっとつけたいと思っていました。
大切な名前をあなたにプレゼントできて嬉しいですとか🤭
コメント