※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
子育て・グッズ

園ではトイレ出来るけどお家では拒否ってなんなのですかね…😔

園ではトイレ出来るけどお家では拒否ってなんなのですかね…😔

コメント

4mama

園だと集団心理が働くとかそんなんでみんなそんなもんだと思いますよ〜!!我が家の3歳女子なんかいまだに家だと、トイレ行きたくないとか言います😅

• いぬ

いぬ

ほんとですか😀💡
    みんな行くから流れでやってるんですね😂お兄ちゃん使ってトイレ行かせてみます😳💡撃沈かな、、

• 11月20日
  • 4mama

4mama

それもあると思いますよ!!
    みんな〜トイレ行こうね〜みたいな感じで誘われるのかな??
    うちの子の園はそんな感じで始めて、出ても出なくてもとりあえず、座るとこからやっていくみたいです!
    うちは、家では行きたがらないのに出かけ先とかで行きたがったりします笑 (兄姉が行くので自分も!みたいな感じで😬)

• 11月20日
  • いぬ

いぬ

ああ!外出先で一度ありました😳ちっちゃい子用の作りじゃない時めっちゃ困りますよね😭あちこち触るしヒヤヒヤします😣

• 11月20日
  • 4mama

4mama

もうトイレなんか本当汚く感じでできれば連れて行きたくないです😂

• 11月20日
  • いぬ

いぬ

嫌ですよね🤢
    足が閉じちゃうから出来ればズボン全部脱がせたいし…触らないようにガードすると癇癪起こされたら更に大変だし😓

• 11月20日
はじめてのママリ

それだけ園では周りに合わせて頑張っているってことですよね👍️
まだ2歳にもなっていないなら、ゆっくりで大丈夫です😉

• いぬ

いぬ

そうなんですね😳💦ちっちゃいのに💦

ゆっくりやっていきます🫢💡

• 11月20日