※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
妊娠・出産

名付けについて率直なご意見お願いします🙇【成実】なるみどんな印象受け…

名付けについて
率直なご意見お願いします🙇

【成実】なるみ

どんな印象受けますか?
男の子、女の子それぞれの場合でお答えいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

とくにこういう印象というのはないですが、名前自体中性的ですごく好きです✨

• ムーミン

ムーミン

コメントありがとうございます!

私もいい名前だとは思います。
    主人が候補で考えてるんですが、由来は「なんとなく。成功を実らせるっていいんじゃない?」みたいな感じです。
    なんか親の思いを押し付けてるように聞こえてしまって、よくわからなくなってしまいました😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

率直になら男の子なら格好良いなと思います。誰でも簡単に読めるし書けるけど男の子にしては珍しい。

女の子だとちょっと古臭い印象です🫣
けど堅実で良い名前です。

• ムーミン

ムーミン

私も同じようなイメージです!
    主人が候補で考えてるんですが、女の子だとちょっと私のイメージとは違うかな…と思ってて😅
    古風な名前を考えてるんですが、少し路線が違うというか😅

• 1時間前
はじめてのママリ

今どきのインパクトのある名前と違って、落ち着いた印象です。
実になるって込められた意味も明確で、素敵だと思います!

• ムーミン

ムーミン

主人が候補で考えてるんですが、「成功を実らせる」という意味で考えていて、親の押し付け感があるように聞こえてしまって😅
    「実に成る」だとまた印象変わります😄✨
    今時の名前よりは落ち着いた雰囲気の名前を付けたいな、と思ってます😄

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

男の子
中性的な名前なんだなあと思うくらいです🤔さいきんは中性的な名前も多いので特に気になるほどではない感じ。

女の子
さっぱりした性格そう!性格よさそう!とイメージでしたが思いました🙂

• ムーミン

ムーミン

コメントありがとうごさいます!

長男が中性的な名前なので、男の子だったら中性的で合わせようと考えてます😄
    気にはならない程度ですかね🤔

女の子の場合は私も同じようなイメージです!
    主人が候補で考えてるんですが、やっぱり女の子だと私の付けたいイメージとは違うかな…と思ってて😅
    でも悪くもないし、名付け迷います💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

男の子なら、ちょっと女の子感強めかなと思います💦
おかしくはないですが!
例えば男性で美が付く、みたいに、男でもそういう名前の人いるけどやっぱり女っぽいよね、みたいな印象でした🤔
女の子なら、現実で綺麗なお名前だと思います😌

余談ですが、コナンのキャラクターを思い出しました!
(本名は男なので成実でセイジ、偽名は女なので成実でナルミ、と名乗っていました)

• ムーミン

ムーミン

コメントありかとうごさいます!

長男が中性的な名前なので、男の子なら中性的で合わせたいんですが、やっぱり女の子寄りですかね😅

主人が候補で考えてる名前ですが、最初聞いた時なんかアニメのキャラクターっぽい、となんとなく思ってて…コナンだったのかもしれません!笑
    ストーリーは覚えてなかったけど、調べてみたら思い出しました😄!

• 37分前
えむ

男の子なら漢字含めてなるみくん、かっこいいです!
実直で誠実な感じがします。

女の子なら少し漢字がつまらないかな?と思います!
なるみちゃん、という呼び方は可愛いです♡