子供が1日数回咳でるのって普通ですか??普通全くでないですよね??
子供が1日数回咳でるのって普通ですか??
普通全くでないですよね??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
風邪ひいてなければ、むせる以外で咳は出ないです🥹

🫶🏻
特に何も無い時は全く出ないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!ありがとうございました✨
- 11月20日

ママリ
風邪とか以外では全く出ないですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
- 11月20日

ムーミン
気管支弱い方なので、体調不良じゃなくても気温差とか乾燥とかでしょっちゅう出てます😅
-
はじめてのママリ🔰
気管支弱いとでやすいんですかね?
うちもそんな感じでたまにでるんですよね😭
喘息とかそういう感じでもなさそうだし病院に行くほどでもない?みたいな感じですが続くのもよくないのかなあと💦
通院とかされてますか?
コメントありがとうございました!- 11月20日
-
ムーミン
よっぽどひどく咳き込んだりゼーゼーいう感じになったら病院行きますが、1日数回出るけどしんどくはなさそうだったら様子みてます😀
私もハウスダストアレルギーとか喘息あって、鼻とか喉が怪しいな、と思ってたら息子も咳しだすので、掃除を念入りにして加湿するようにしてます😅- 11月20日

あかへい
生後2ヶ月くらいから1歳ぐらいにかけて1日数回の咳が出てました。
1度頻繁に咳が出る日があって、かなり苦しそうだったので病院に連れていきました。
喘息の疑いで酸素値?を計りましたが異常無し。
ホコリやハウスダストのアレルギーかも?との診断で咳止めを処方してもらいましたが全く効かず…💦
それ以降は1日数回の咳は出るものの、かなり軽かったので様子見していたら1歳頃から無くなりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちも全く同じでせきどめやホクナリンという薬も効いている感じがせず、たまに咳くらいだし小児科に行って風邪とかひろうくらいなら全然行かなくていいレベルの咳なんですよね。
半年以上数回の咳が続いてたのですね!心配になりますよね。。
でも同じような方のお話聞けて心が軽くなりました😭ありがとうございました!- 11月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!