※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

無謀ですか?こちら関東でそれなりの雨、厚手のコート必須ですごく寒いで…

無謀ですか?
こちら関東でそれなりの雨、厚手のコート必須ですごく寒いです🥶
そんな今日は午後から長男の就学前健診があります。生後8ヶ月の長男も連れて行きます。
長男のペースで歩くと徒歩25分、傘をさして歩くことを考えると35分くらいはかかりそうです💦
晴れていたらベビーカーで行くつもりだったのに抱っこ紐で行かなくてはいけません😞
抱っこ紐で雨の中40分近く歩いて荷物もあります。
上の子の室内履き、私のスリッパ、提出書類、下の子のお出かけセット..重そう😵
到着して待ち時間、健診の時間でトータル1時間半〜2時間くらいでしょうか?
そしてまた40分かけて徒歩で帰る。

その間ずーーっと抱っこ紐。家を出て帰宅まで最大3時間20分。
次男も私の腰や肩も大丈夫でしょうか😅
普段ベビーカー移動なので3時間抱っこ紐にいて問題ないか心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

東京で同じような状態でしたが、私は割り切ってタクシーで行きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐は大丈夫かもですが、おむつや授乳、あと
    足腰も慣れてなければ雨だとキツイと思います。

• 2時間前
ベビーラブ

移動だけでもタクシー使ったほうがいいと思います💦

ちょこ

大丈夫だと思います!
下の子、5、6時間抱っこ紐とか普通にあります😂
ただ、腰、肩はやばいです…

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐3時間自体は私やうちの子達は問題なかったです🤔
ただ、雨の中子連れで歩くのは大変なのでタクシーかバスか交通機関を使うのが安心だとは思います💦
地域によりけりかとは思いますが、就学児健診はうちの場合1時間かからずに終わりました👀なので、ネックになるのは移動の所だけかなと思いました。

初めてのママリ

就学前健診中は、親は椅子に座って講義を聞くところが多いので、その間抱っこ紐から出して〜ってことはできますが、やはりオムツ変えがネックだと思います💦💦