※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

5歳の男の子、クリスマスプレゼント何にしますか?5歳(年中)の男の子の…

5歳の男の子、クリスマスプレゼント何にしますか?

5歳(年中)の男の子のクリスマスプレゼント悩んでます😕
本人は、最近Switchでモンハンをやってて、YouTubeや特撮など全く観てなくて、そもそも新しいおもちゃが思いつかないようです。
それで観たことないのに、保育園の友達にきいた仮面ライダーガブ?の剣がいい、とか言ってて🥺

家でよく遊んでるのはニューブロック、レゴ、ウルトラマンのソフビ、おもちゃの電子ドラム、自転車あたりです。

クリスマスくらい本人が本当に欲しいものあげたいんですが、さすがに観たことないのに仮面ライダーのおもちゃ買うのはどうかなって思ってしまいます😭
だからって観てみる?って誘ってもゲームがいい!と観ようとしません。(スクリーンタイムが1日1時間なので惜しいみたいです)

コメント

ママリ

うちは、おもちゃを増やしたくなかったので、クリスマスや誕生日にはゲームソフトに誘導してます😂
ポケモンやマイクラなどは、年長さんになると好きな子増えてお友達同士楽しめるので、アニメやYouTubeを観せて興味があるか試してみるの良いかもです!
自分の観れる時間ではなく、特別にねって親が設けた時間なら喜んで見てみると思います😆

はじめてのママリ🔰

上の方と同じで、我が家もおもちゃを増やしたくないので(本人もあまり欲しがらないので)クリスマスはゲームソフトです💡

ママリ

欲しがっているのなら買ってあげます!
見たことないからと買うのを躊躇うのは親の都合なので、スクリーンタイム以外の時間に見せてみたりしますね!
お友達の間でも流行っているだろうから、見てみればお友達との話題も増えていいかもしれないです。

特別だよ〜と見せてあげることで、
ゲーム<仮面ライダー
になって、決められた1時間の中で見てくれるようになるかもしれないですしね!

私的にはまだ5歳の子に、親がおもちゃよりゲームを勧めるのはどうかなと思うところがあるので、ゲームはなしです。

かびごん

うちも仮面ライダー大してみないのに
仮面ライダーのソフビが欲しいといわれ
去年それを用意しました🎅

今年はLaQとポケモンのぬいぐるみ欲しいみたいなので
本人に最終的にどっちを🎅さんちお願いするのか
11月末くらいに確認する予定です🫶🏼

ます

長男誕生日方ばかりでまだまだこれってのがないので誕生日で買ったレゴを早くも買い足そうかなと思ってます。
次男も使うしいいかと♪

はじめてのママリ🔰

サンタさんにサッカーボールお願いしてます🥺
親からは毎年お菓子の詰め合わせです😆
この前お誕生日迎えたばかりなのですが、その時はゲームソフトでしたよー!

ままり

見た事なくても戦隊物の剣ってだけで男の子ならカッコいい✨ってなるので本人欲しがってるなら買います☺️
うちの子もお友達持ってるからとジョブレイバー欲しい言われて買いましたが、めっちゃ遊んでますよ☺️(現在年中)

ちなみにボリューム欠ける時は我が家はお菓子詰め合わせ(スーパーとかにあるブーツにお菓子入ってるやつ)を付けたりしてました!