お盆休み中、自宅でワンオペで過ごしている方、何して遊んでますか?両方…
お盆休み中、自宅でワンオペで過ごしている方、何して遊んでますか?
両方の実家が遠方で帰省せず、夫も仕事のため
子どもと二人で過ごしています
図書館や支援センターは休館日、ショッピングモールや有料の遊び場は混雑、あとこの暑さもあって自宅で過ごす時間が長いです
盆前から動画やおもちゃなどを用意してみてたのですがあっという間にネタぎれです
水遊び、シール貼り、お絵かき、粘土、
レゴ、ままごと、シルバニア、
料理を一緒に作ったり…
時間が過ぎません😭😭😭😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしはゲームセンターに行ったりショッピンセンターに入ってる有料の遊び場に連れて行ったりしています!
なのでお金かかります💸ˎˊ˗

いの
同じですー!
水族館の年パスがあるのでちょこちょこ水族館行きますがそれ以外は夕方少し公園行くくらいであとは自宅です😌
うちは5,4,0歳なので上の子は工作メインです✂️
最近はひらがなのドリルやこどもちゃれんじでお勉強も少ししてます✏️
最近は水性ペンとボンドでぷにぷにシール作りました✨
水遊びはお庭プールもやりますが最近は風邪気味なのでお風呂で泡風呂しながら遊ばせてます🫧

♡♡
今日は午前中はお風呂場でシャボン玉と水鉄砲、水風船で遊びました!
お昼ご飯食べて、午後からは皆うどん作りして、おっとっととドーナツを作っておやつに食べ、今は窓ガラスにお絵描き出来るペンでお絵描きしてます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
1日の過ごし方を教えてくださって、ありがとうございます☺💕
そして窓ガラスにお絵かきできるペンがあるんですね🖍️✨️
めちゃくちゃ参考になりました💃💃💃💃💃💃- 1時間前
-
♡♡
小2も夢中になってるので楽しめると思いますよー!🙆♀️
ついでに窓ガラス掃除もできるので一石二鳥です🫣笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
小学生になっても夢中になれる遊びいいですね!息が長い遊び👏
窓ガラスも掃除の良い機会になりますね…天才!!!
ありがとうございます🥰✨️- 56分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺
お金はかかってしまうけど、家でプリプリするより子どもがハッピーですし、真似させてもらいます!!!!!