※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はすみ
お仕事

子ども有での転職について質問です💭会社員4年目に入ったと同時に産休育…

子ども有での転職について質問です💭

会社員4年目に入ったと同時に産休育休に入りました。
来春復職予定です😌
福利厚生がいいので、いずれ2人目も今の会社で産休育休を取りたいと考えています。

2人目の育休を満期で取った後に退職し、30代前半でゆっくり転職活動ができたらなとライフプランを考えていますが、この辞め方だと転職に不利になったり次の会社へ悪い印象を与えますか?

現在、金融営業事務ですが同じ業界に行くつもりもなく、キャリアはそこまで重視しておりません。

コメント

たけこ

退職してからゆっくり転職活動するということは、無職期間があるということですかね?
働きながらの転職活動は大変かもしれないですが、出来る限り無職期間は作らない方が良いのかなと思います🥹

• はすみ

はすみ

無職期間はやはりない方がいいですよね😓有休などうまく使ってできるように考えてみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

転職はいつでもいいと思います!転職理由なんてなんとでも言えるのでそれなりの理由作ればいいと思います😊
ただ、保育園を辞める必要が出てきたり、2人目を保育園に入れれなくなる可能性もあるので、できれば2人目を保育園に入れて、転職先が決まってから辞めた方がいいと思います💦
子どもが保育園入ってない就職活動結構キツかったです😓

• はすみ

はすみ

やはり保育園問題ありますよね!
    無職期間なしで転職できるようにしてみます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1人目産んでから転職まで無職期間なのでなんとかなりましたが…
    4月入所の申し込み出すのに10月までに内定取らないといけなかったり、内定だから点数減らされたりで就活も保活も大変だったので2人おられる場合なら尚更だと思います💧頑張ってください😊

• 2時間前
  • はすみ

はすみ

内定だと減点なんですね!ただでさえ激戦区なので、保育園重視で転職頑張ってみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

二人目も産休育休からの仕事復帰と保育園入園して辞める、3ヶ月以内に再就職で退園は免れると思います。