※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の知り合いにとてもおしゃべり好きな人がいるのですが聞いていると人…

私の知り合いにとてもおしゃべり好きな人がいるのですが聞いていると人の悪口みたいなのも結構多いです。
おしゃべり好きな人ってそういうものなんでしょうか?人によりますかね?
とにかくずーっっっとしゃべってます。止まらないです。
私は逆に無口だからいつも聞き役なんですけど、
私は気疲れしてしまうし基本あまりしゃべりたくないほうで、、性格ですかね?

コメント

みー

実母が、電話してくると、自分の話ばかりで、ずっとマシンガントークされ、身内の文句だったり、知り合いの不満だったり、どうしても悪口を言うので、聞き役は、その負の気をたくさん吸い込んでしまうので、疲れてしまうんですよね🥲

義母もマシンガントークすんのですが、義母の場合は、特に人の悪口は言わなくても、一方的に話してきて、聞かされるのはストレスになり、関わりさえやめました🥲

はじめてのママリさんは、優しいから、いくらでもなんでも聞いてくれる··と甘えて、我を忘れて話してしまうんでしょうね🥲

やっぱり会話って、キャチボールしながらじゃないと相手は気疲れして離れたくもなりますからね🥹

実母、義母にしろ、やっぱり疲れる相手··となってしまい、関わらなくなりました🥲

はじめてのママリ🔰

ままりさんが聞き役だからつかれるのかも

はじめてのママリ

私の周りのずーっと喋ってる人って、悪口や愚痴なども多いです💧
私も無口で喋るのも疲れるほうなので、すごいなぁと思いながら軽く流しながら聞いてます😅