コメント
はじめてのママリ🔰
離婚を考えてるなら節約できるとこまで節約しといた方が安心ですよね。
家賃も払うなら給料全部飛びますから😭
ちー
私、シングルですが、月に13万に抑えられてるの、素晴らしいと思います。この物価高で、出費だけが跳ね上がり……。
うちは家賃が入ってるから、13万では収まらないのですが……
ちなみに私は、手取り今は20万ですが、貯蓄用の保険で容赦なく引かれて、月に1万残れば良い方です😵😵😵😵
はじめてのママリ🔰
離婚を考えてるなら節約できるとこまで節約しといた方が安心ですよね。
家賃も払うなら給料全部飛びますから😭
ちー
私、シングルですが、月に13万に抑えられてるの、素晴らしいと思います。この物価高で、出費だけが跳ね上がり……。
うちは家賃が入ってるから、13万では収まらないのですが……
ちなみに私は、手取り今は20万ですが、貯蓄用の保険で容赦なく引かれて、月に1万残れば良い方です😵😵😵😵
「生活費」に関する質問
今までお金の管理は私がしていて、旦那にはお小遣いを渡して、飲み会や美容室代や雑貨等のお金は別で出していました。そんな中旦那が、財布を分けたいと言ってきました。自分の給料口座は自分で管理したいそうです。私は…
祖父が亡くなりました。 兄は5時間の距離に住んでて奥さんには遠いから来なくて大丈夫だよと伝え兄だけ帰ってきました。もちろんそっちの親にも(1時間半の距離)来なくて大丈夫と伝えてます。 妹は婚約中ですが5時間の距…
祖父のお葬式に旦那と義実家を呼びたくないです。 無職でうちの実家がなんとかするだろうと頼ってろくに働かず生活費を当てにしてくる旦那。それを何も知らない義家族は今も仕事してると思ってる。私の身内は旦那が無職で…
お金・保険人気の質問ランキング
じゅんぴ
旦那が有責配偶者で、こっちから離婚だと言わない限りは出来ない状況で、子供が成人するまでは今の生活のままでいこうとしています!
その間に私はもっと給料を増やせるようにするのが目標です
なのでしばらくは今の生活になりそうです!!