コメント
mamaちゃん
離乳食を3食しっかり食べるようになってからステップのミルクに変えた方がいいと思います!!
mamaちゃん
離乳食を3食しっかり食べるようになってからステップのミルクに変えた方がいいと思います!!
「ミルク」に関する質問
生後3ヶ月になりました。 最近、ミルクの飲みむらが気になります。 元々完ミで育てていて、良く飲む方です。 生後1ヶ月から1000ml飲む時もありました。 (その分吐いたりもしてましたが) 3ヶ月くらいになるとその子の飲む…
ミルク作りについて。お湯を沸かすのにみなさんは何を使っていましたか?家にケルトしかないのですが、ケルトは良くないと、聞いた事があり、、ポットを買った方がよいですか?ちなみにミネラルウォーターをペットボトル…
アレルギーの嘔吐は食後2時間後くらいですか? 離乳食中の終わりかけに嘔吐はアレルギーではないですか? 量は最大160和光堂のベビーフードは食べたことあり 今日はトータル150くらいでした たまごのアレルギーチェック…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆっけ♡
そうなんですか?今ミルクが濃いからご飯食べないのかなと思ってました。
mamaちゃん
下の子が9ヶ月ですが、ステップに変えた方がいいのかなと思っていたんですが、離乳食が3食食べてる前提でステップのミルクと言われました、まだ2食なので食べなかったりで離乳食始めたのが6ヶ月半ばだったので💦
下の子はミルク結構好き嫌いあって色々試した結果ぴゅあを飲んでます、安いし親的には有難いですが、ほほえみは結構濃くどろっとタイプですよね上の子はほほえみでしたが、特に離乳食食べないとか無かったので分からないですが、1度ミルク変えてみて離乳食食べるかどうか見るのもいいと思います!!
ゆっけ♡
そうなんですね!!
まだステップとかにしない方がいいんですね!
でも微笑みから変えるのもなんか勇気いります、微笑みは飲みっぷりいいので。
でも離乳食食べないのも結構ストレスですよ、、もうあげない日が続いてきますもん、、
なんでかな。ご飯を食べないんです、食パンなら少し食べます。
mamaちゃん
もう9ヶ月ですし、今からミルク変えるのも勇気いりますよね💦
離乳食食べないのストレスなの分かります😢最初そうでしたので…
何を与えてますか?うちの子は白ご飯がダメで食べてくれません💦
味が薄いと食べてくれなくて作ったやつ全く食べてくれません😭
のでお金はかかりますが、WAKODOの離乳食買ってますがそれだと訳分からないくらい食べます🥹複雑ですが…
色々試してみましたが、結局WAKODOの離乳食が1番美味しいのかバクバク食べます
全然進まなかった離乳食が市販の買った瞬間進みました!!うちは農家なのでお米野菜お金かからないのにまさかの作ったの食べてくれなくてショックでしたが、何より成長に大切な栄養を与えないとダメなので市販の離乳食与えてます!!