※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

9ヶ月で離乳食を少し食べたら終わるって感じで完食がなくて、ステップの…

9ヶ月で離乳食を少し食べたら終わるって感じで完食がなくて、ステップのミルクに変えた方がいいんですかね?ほほえみだから濃いから食べないのもありますかね?

コメント

mamaちゃん

離乳食を3食しっかり食べるようになってからステップのミルクに変えた方がいいと思います!!

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうなんですか?今ミルクが濃いからご飯食べないのかなと思ってました。

• 2時間前
  • mamaちゃん

mamaちゃん

下の子が9ヶ月ですが、ステップに変えた方がいいのかなと思っていたんですが、離乳食が3食食べてる前提でステップのミルクと言われました、まだ2食なので食べなかったりで離乳食始めたのが6ヶ月半ばだったので💦
    下の子はミルク結構好き嫌いあって色々試した結果ぴゅあを飲んでます、安いし親的には有難いですが、ほほえみは結構濃くどろっとタイプですよね上の子はほほえみでしたが、特に離乳食食べないとか無かったので分からないですが、1度ミルク変えてみて離乳食食べるかどうか見るのもいいと思います!!

• 1時間前
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうなんですね!!
    まだステップとかにしない方がいいんですね!
    でも微笑みから変えるのもなんか勇気いります、微笑みは飲みっぷりいいので。
    でも離乳食食べないのも結構ストレスですよ、、もうあげない日が続いてきますもん、、
    なんでかな。ご飯を食べないんです、食パンなら少し食べます。

• 14分前
  • mamaちゃん

mamaちゃん

もう9ヶ月ですし、今からミルク変えるのも勇気いりますよね💦

離乳食食べないのストレスなの分かります😢最初そうでしたので…
    何を与えてますか?うちの子は白ご飯がダメで食べてくれません💦
    味が薄いと食べてくれなくて作ったやつ全く食べてくれません😭
    のでお金はかかりますが、WAKODOの離乳食買ってますがそれだと訳分からないくらい食べます🥹複雑ですが…
    色々試してみましたが、結局WAKODOの離乳食が1番美味しいのかバクバク食べます
    全然進まなかった離乳食が市販の買った瞬間進みました!!うちは農家なのでお米野菜お金かからないのにまさかの作ったの食べてくれなくてショックでしたが、何より成長に大切な栄養を与えないとダメなので市販の離乳食与えてます!!

• 5分前