※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
子育て・グッズ

生後2ヶ月のママです。母乳量が50前後なのですが、完ミにするか、この…

生後2ヶ月のママです。
母乳量が50前後なのですが、完ミにするか、このまま混合でいくか悩んでいます。

いろんな考えはあるのは承知ですが…
50だけでも母乳を与えるのは意味があると思いますか?
少しでも母乳の栄養をとは思っているのですが、意味はあるのでしょうか?

コメント

うい

お母さんがおっぱいを飲ませたいのであればあげてマイナスになることはないので飲ませてあげていいと思います!

ママリん

私は完母よりの混合です。
(普段は完母で、外出時とか母乳あげづらい環境へ長時間行く時はミルク持参する程度の混合。)
私は、母乳の栄養面はもちろんですが、情緒面で母子共に良い影響があるだろうと思います。
私は、混合はすごく便利だと思っていて、母乳が足りなければミルク足せば良いし、災害時にミルクがなければ母乳をあげれば良い。
とりあえず離乳食で栄養摂れるようになるまでは混合でリスク分散する価値はあるかなと思ってます。
でも、もし授乳が辛くて辞めたい気持ちがあるなら、無理しない方が良いと思います🌸
結局、母乳でもミルクでもどっちでも元気に育ちますので✨