レスであることに悲しみを感じつつ、イライラも募っています。自分の状態がレスの原因かもしれず、気持ちが薄れていくのを実感しています。
レスであることに悲しい反面一周回ってイライラしてきます、、
わたしがこんなだからレスになるんでしょうけど、
レスだから気持ちもなくなってしまいます
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はるまる
分かります😭
うちもレスだった時があって、こっちがしたいの伝えると重たかったみたいでどんどん悪循環になって大変でした😭
はじめてのママリ🔰
我が家も夫側のレス気味なのでとてもお気持ち分かります!
夫に「イライラしてしまうのはレスだからなんだよ!満たされればイライラしないんだよ!」と伝えた事もあります。
ほんと悪循環ですよね😮💨
-
はじめてのママリ🔰
全く同じことを伝えたこともあります。
なのに変わらなくて、逆にあなたが冷めてない?って思います。- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
うちも聞き入れてももらえませんでした😞
スキンシップもない感じですか?
うちはこちらからしないと一切触れてもきません!
触ることさえ拒否られる時もありました🥲- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
スキンシップも全くありません。
キスやハグもです。
こちらから少し誘ってみても流されます。
先程まで話し合いをしてこれからお互いちゃんと意識していこうとなりましたが、今までにも同じような話し合いを繰り返していて正直期待ができません。解消できるのか不安でしかないです。- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
お話しが出来たみたいで良かったですが、何度も繰り返してると不安でしかないですよね…
うちもその時限りで時間が経つといつも通りで😞
レスになったきっかけとかありますか?- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
その時限りが続き過ぎて、またこの話し合いも無駄になるんだろうな…って思ってしまってる自分がどこかにいて、捻くれてしまいます。
レスになったきっかけは、妊娠出産ですね…
よくあることだと思いますし、余裕のない時期ですからママリでもよく見ますが、妊娠前はレスとか無縁と言えるくらい頻度も多かったので、それがパッタリなくなってしまうのはどうしても辛いです。- 11月21日
はじめてのママリ🔰
こっちがスキンシップが大事ということ何度も話し合ってきたのに一向にアクション起こしてくれずで、私のこと女として見てくれてないんだろうなと思います
正直何で一緒に暮らしてるのかわからなくなります
ただの母親でいることが辛いです