産婦人科・小児科 年長の娘。土曜日にMRとおたふく接種しました。その翌日から発疹かな?と… 年長の娘。 土曜日にMRとおたふく接種しました。 その翌日から発疹かな?と思うのが出始めた気がしますが、これって副反応なんですかね? MRかおたふくで副反応出たことある方いらっしゃいますか?症状どうでしたか? 鳥肌みたいな発疹だったので、副反応のことがスッポリ抜けていて、アトピー?と思い保湿しながら様子見てました。 とりあえず、ワクチン接種した小児科に連絡や受診したほうがいいですよね。 最終更新:11月19日 お気に入り 小児科 症状 保湿 副反応 さやえんどう(2歳10ヶ月, 6歳, 10歳) コメント おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント