いつから一人部屋にして一人で寝るようになりましたか?🙄娘が今小3ですが…
いつから一人部屋にして一人で寝るようになりましたか?🙄
娘が今小3ですが、小4からとか遅いですか?早いですか?どうなのかなと思いまして💦
- ✩ひぃ✩(1歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ぺたころ
小2の夏にマイホームに引越して、ひとり部屋ができたのをきっかけに一人で寝てます。
夜中にトイレに起きた後とか大人の寝室に来て一緒に寝たりはします。
同学年の保護者に一人で寝てる事を話すと驚かれることが多いので、まだまだ大人と寝てる子が多いのかな?と思います。
私自身は小5まで妹と2人部屋でした。戸建てに引越したことをきっかけに1人部屋になりました。妹は当時小1でした。
家の都合と本人の意思で決めたら良いんじゃないでしょうか😌
hana
年長に上がった時に1人部屋にして1人で寝るようになりました。
来年小学生に上がるので早そうだけどいっかと思い部屋を与えました。
ちゃんと1人で寝てますよ!
-
✩ひぃ✩
ご回答ありがとうございます😊
えー!年長さんから✨️
凄いですね😃
そうなるともう娘、全然一人で寝れるやんってなりました🤣
息子も来年小学生ですが、超絶甘えん坊過ぎて一人で絶対寝れません💧- 2時間前
3児mama
うちの子は現在小3で「4年生になったら自分の部屋で暮らす!」って言ってます笑
怖がりなので大丈夫か!?と思いますが、4月までには部屋を準備する予定です😊
-
✩ひぃ✩
一緒ですね!
うちも自分の部屋をちゃんと作って欲しいと言われたので
、ボチボチ一人で寝たいのかな?と思いつつも、めっちゃ怖がりなので微妙です😂
うちも4年生になる前に部屋作りします✨️- 2時間前
ママリ
家庭ごとでいいと思います!
うちの小4の娘はまだ私たちと寝ています!!
一人で部屋に寝るのは怖いと言ってますのでまだまだ先になりそうです😁
✩ひぃ✩
お一人で寝られてるの偉いですね✨️
うちも小2の秋頃に戸建てに引越しましたが、一人で寝るのが嫌だと言ったので辞めました💦
最近は自分の部屋をちゃんと作って欲しいと言われたので、ボチボチなのかな?と思いつつ…でもお友達みんなは1人では寝てないみたいで😓
私的には娘は身体が大きい方で、寝相も悪すぎで一人で寝て欲しいと思ってます🤣