※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スリーパーについて質問です。通気性の良い綿100%のものを検討していますが、真冬に暖房無しでは寒いでしょうか。綿毛布タイプと6枚ガーゼタイプの温かさについて教えてください。

スリーパーについて質問です!
寒くなってきたのでスリーパーを検討中です。通気性の良い綿100%のものがいいかなと思っていますが、真冬+暖房無しでは寒いでしょうか?(雪は滅多に降らない地域です)
検討しているのは、綿毛布タイプor 6枚ガーゼタイプですが、もし使っている方がいたら温かさはどうか教えて頂きたいです😭🙏

コメント

うさぎ🔰

家の作りにもよるかなーと思います。
戸建てで冬の朝方が室温どれくらいになるかにもよると思います。
うちの子は暖房つけて室温21〜23度にして6重ガーゼスリーパーで寝かせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

木造アパートです。室温はきちんと測ったことはないですが15℃くらいになると思います😂綿素材のスリーパー+暖房で調節でも良いかもしれないですね!教えて頂きありがとうございます!

• 3時間前
ママリ

メーカーは違いますが両方持ってます👌🏻

6枚ガーゼのは季節の変わり目に使う、綿毛布タイプのは真冬に使う感じです🥸

北陸ですが今日だとキルト生地パジャマ+綿毛布スリーパーに暖房無しで寝てます😴 室温18度くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今からだと綿毛布が良さそうですね!暖房無しで使われているとのことで安心しました☺️
    ありがとうございます!

• 3時間前
まあ

暖房なしで
半袖ボディースーツ
長袖長ズボンパジャマ
6重ガーゼで寝かせてます!