保育園で怪我したとき、連絡帳に一言記載があるだけです。口頭でも伝え…
保育園で怪我したとき、連絡帳に一言記載があるだけです。
口頭でも伝えてほしいというのは求めすぎでしょうか?
年少クラスなので子どもも話せますが、今日も元気でした!とだけお迎え時に伝えられて、帰ってから転んで擦りむいたことを子どもから聞くのは違和感があります。
ちなみに、今日は長ズボンで転んだようなのですが、擦りむき傷に絆創膏もない状態でした。子どもによると貼ってもらえなかったから家で貼りたいと…。絆創膏はらないの…?と思ったのですがズボンの下なら貼らないものなのでしょうか。
なにが普通なのか色々わからなくなってきました。。
みなさまの保育園ではどうでしょうか?
- ととっか(4歳0ヶ月)
kuma🧸
うちは連絡帳➕帰り際に伝えられます!!
先生が見てない怪我などもしかするとあるのかもしれないですね💦
スボンの下とか関係なく貼ってくれるものと思ってました💦
担任に直接思ってること伝えるのもありと思います!
まい
年少ならもう子どもから聞いてます😄むしろ園であったことは自分で話せるようになってほしいので、子どもに聞いてますね。
先生からは連絡帳に書いてあるならそれで十分ですかね。
長ズボンで転んだなら血だらけってわけでもないと思いますし、絆創膏必要ないかなーと思います。
ちびちゃん
うちの子が通っていた保育園では、言われてもよく見なきゃ分からないような怪我でも必ずお迎え時に口頭でお伝えしてくれていました。
伝え忘れた時はわざわざ電話がかかってきたことも💦
怪我など何も無くても、必ずその日の様子を結構細かく話してくれました。連絡帳もびっしり書いてくれてました。
私は息子一人っ子なので通ってた保育園しか知らないですが、ママ友と話しているとそこら辺は結構差があるようでしたね💦
どれが普通かは分からないですが🤔
はじめてのママリ🔰
うちの保育園では、必ず帰りに直接口頭でこ報告と謝罪がありますよ。
すごく丁寧です☺️
ととっか
皆さまありがとうございます!
連絡帳の濃度はだいぶ差がありそうですよね。うちはコメントない方が多く、今日も、転んで擦りむきました、の一文のみです😂
元気でしたと言われましたが、怪我してたら元気というのか?個人的には微妙ですし、このままだとかなりモヤモヤしそうなので伝えてみることにします。
絆創膏の件も…ズボンと擦れたようで見た目も痛そうでした。
書き方にこれから悩みます。笑
コメント