※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ery
妊娠・出産

2人目の不妊治療中で、卵胞の成長を見ながらタイミングを取るべきか相談しています。

2人目不妊治療中で、8〜12日にクロミッドを飲み、14、15、18、19日とHMGの50単位を打ってます。

昨日卵胞チェックしたところ16.4ミリで、今日チェックしたら17.8ミリでした。

先生には今日も促進剤打って、明日が病院がお休みなので、木曜日にまた卵胞チェックしに来てと言われました🥹

みなさまならいつタイミング取りますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

念のため明日はタイミング取って、木曜日のチェックを迎えます!絶対に逃せないので🥹

• ery

ery

木曜日の卵胞次第ですが、木曜日にチェック行けるまでに、月曜日、水曜日でタイミングとれば十分ですかね?🥺🥺

チェック次第で木曜日にも🥺

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!一日おきにとっておけば安心かと思います!✨
    不安になりますよね💦
    うまくいきますように🥺🙏

• 11月22日
  • ery

ery

ありがとうございます🥲
    ほんと不安でいっぱいです🥲
    昨日の18時ごろに排卵させる方の注射?を打って来ました🥹

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いよいよですね🥹
    私も一人目も二人目も注射打っていたのでお気持ち痛いほどわかります🥲とにかくリラックスして毎回あまり期待しないように心掛けていました、難しいですがね…💦

• 11月22日
  • ery

ery

そうだったんですね🥹
    差し支えなければ何回目?で授かれましたか?🥹
    ほんとリセットから次までが長くいし焦りだけ増して来ます🥲

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はわりと重度?の多嚢胞なのでクロミッドでは卵胞育たず、卵胞育てるのも毎回注射でした😓一人目はクロミッド数回経て、注射で卵胞育てた一回目で授かれましたが、二人目は同じ卵胞刺激のタイミング相当数→転院→体外受精4回→ステップダウンして人工授精1回目で授かりました。本当に長かったですが、体外受精の保険適用の限度もあったので、最後の人工授精では、これでだめだったらもうタイミングと人工授精を気長にやっていこう、と気楽に思ってたところうまくいきました😭なのでよく聞く話ではありますが、いかに気持ちに余裕を持たせるか?みたいなところは本当に大事なんだなと思いました!もちろんそれだけではないとは思いますが💦なので難しいとは思いますが出来る限り焦らずです!大丈夫です!!eryさんがずっとがんばってるの赤ちゃん見てくれてます😌

• 11月22日
  • ery

ery

教えてくださりありがとうございます😭😭
    2人目ほど不妊になりやすい人も多いんですね😭私は1人目は自然妊娠できたのに、2人目がなかなか出来ずで、病院でみてもらったら、排卵してない月も平気であるみたいでした😭

そしていい感じに卵が育ってても、前回の生理から1ヶ月後くらいにやっといい感じのが育ってたらしくて、そりゃタイミング分からんわって感じでした🥹

気持ちに余裕を持ってストレス溜めない程度に頑張ります😭✨

温かいお言葉に涙が出ました😭🤍🤍

• 11月22日