※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぞれ
住まい

注文住宅の洗面台について悩んでいます。アイカ工業のスマートサニタリーを予定しており、鏡とカウンターの間にタイルを貼りたいです。LIXILや名古屋モザイクが可愛いと思いますが、費用が気になります。費用を抑えるためのおすすめがあれば教えてください。

ただいま注文住宅の洗面台で悩んでいます。
洗面台はアイカ工業のスマートサニタリーを予定しており、鏡とカウンターの間にタイルを貼りたいと思っています。
LIXILや名古屋モザイクは可愛いなと思ったのですが、高いのかなと思ったり。(貼る手間賃が高いんですかね?)
できる限り費用は抑えたいので、何かおすすめがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

真鞠

タイルは、素材自体は高くないし、LIXILなんかは全然手が届きやすい部類かと思います🙋‍♀️

その中でも、セラミック系よりガラスタイルの方が高いので、何を選ぶかにもよりますが、、

洗面台の周りなら、使う枚数限られてるので、そんなに高くならないかと🤔

貼る手間はどんな商品でもかかるので、ある程度は仕方ないですね💦

それか手間を削減したいなら、タイルは辞めてタイル風のアクセントクロスにするかですね🥹