※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の女の子、友達関係について。先日帰りの時間に、友達AちゃんがBち…

年長の女の子、友達関係について。
先日帰りの時間に、友達AちゃんがBちゃんに帰ろー!と言い、娘はAちゃんのことが大好きなのでしつこくその2人の間に入ろうとしていました。
その姿が必死で…😅

気を引こうとしたり、2人に話を合わせたりとなんだか痛々しく見えてしまいました…
まぁこういうことあるよね、私もあったなぁと見ていましたが。

こういうのこれから増えますよね…
これも経験と思って成長してほしいです。

コメント

ちぃ

お友達に執着してしまうタイプですか?

女子社会を生きるにはある程度まぁいっかとスルーできる能力がないとしんどくはなってきます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて見た姿だったのでわからないのですが、娘にちょっと嫌な感じのことを言ってるのが聞こえた気がして。
    スルーできる能力大事ですよね。あまり執着しないでほしいなとも思いますが、見守ります🥲

• 1時間前
  • ちぃ

ちぃ

園の先生にどんな感じかを聞いた方が良いと思います。

執着してしまうタイプならば、できるだけその思考にならないように親が普段から導いていった方が良いです。

もう年長なので細かい普段の様子やお友達との関わり方などを聞いて執着を手放す練習をしていくならば今しかないです。

小学校になると放置なのでそんなフォローはしてくれません💦

園時代が先生にも協力してもらいお友達との関わり方や距離感、考え方を変えるよう取り組めるチャンスです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方に返信してしまいました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ガッツがあるタイプですね!我が子はその2人の間に入れなくメソメソしてました😂

小学生になるともっと女子の世界は深くなります。😂

これも経験ですよね。自立した大人になれるように経験値上げてほしいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガッツなのか必死なのか😂
    そうやってグイグイ行くと余計引かれちゃうよーって思います。
    メソメソするくらいの方が可愛らしいですよー!

女子の世界なかなかハードですよね…強く柔軟に生きてほしいです…!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そつですよね、保育園の方が手厚いですもんね。
今度面談の時に軽く聞いてみたいと思います!
ご助言ありがとうございます🥺