※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先輩ママさん!!!保育園選びで制服ありとなしどちら選びますか??🥺理由等経験でもいいので教えてください🥺

先輩ママさん!!!

保育園選びで
制服ありとなしどちら選びますか??🥺

理由等経験でもいいので教えてください🥺

コメント

ひろ

制服なし希望で、2人とも制服ない園に通ってます。
朝急いでるのに、制服着ない!とか言われたらと思うとしんどいな…と思い…😂

ちゃっぴー

なしを選びました💡
保育園で制服ありが最寄りに1件ありましたが、制服がすっっごく高かったです😳(周りの子が幼稚園だったので制服の値段は聞いてみましたが、比べても高かった…)
悪い園ではなかったですが、壊したらまた高額の制服(体操着)を買うのか…という思いと、稼ぐために保育園に預けるのに、初期費用高すぎてスタートからマイナスな気分になるのは嫌だったのでやめました(笑)

珠那

制服ありですが年少さんから制服で未満児は制服ナなしです!!
制服なしの所がよかったのですが、家から職場から近くて今のところに預けているので仕方がないかなって感じです( ߹꒳​߹ )

mii

未満児(1歳児クラスから)はジャージ登園、年少から制服ありのところ選びました!

家から一番近かったのと制服は高いけど毎日着るものに悩まなくて済むのでいいかなーと思い選びました😂