※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未就学児のお子さんでタブレット学習をされてる方や、されていた方、検…

未就学児のお子さんでタブレット学習をされてる方や、されていた方、検討をされた方!!

スマイルゼミとこどもちゃれんじタッチの2強なのかな?と感じたのですが、どちらがおすすめでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

スマイルゼミのほうがおすすめ!

はじめてのママリ🔰

こどもちゃれんじタッチの方がおすすめ!

mei

似たり寄ったりですが、スマイルゼミはタブレットで完結します。
チャレンジタッチはタブレット以外にも紙の問題が届きます。
紙に描くのが苦手ならスマイルゼミだと思います。

ただ、チャレンジタッチは約1000冊の電子書籍が読み放題です。
うちの子は学校から1ヶ月50冊以上借りてくるほど本が大好きなのですが、毎晩1.2時間ほどチャレンジタッチで良くも悪くも本読んでます😅

月々の料金はさほど変わらず、タブレットはスマイルゼミが1万程、チャレンジタッチは6ヶ月続ければ無料。
問題レベルはスマイルゼミは難しいレベルは別途受講が必要、チャレンジタッチは普通のコースもハイレベルも料金変わらずです。
チャレンジはライブ授業あります。