※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

室温20度 寝る時の服装どうしてますか?😣現在室温20度で、半袖肌着+キ…

室温20度 寝る時の服装どうしてますか?😣

現在室温20度で、半袖肌着+キルトパジャマ+ケラッタの6重スリーパーで寝かせておりますが
親の私は寒がりなので冬用羽毛布団で寝ております😣

子も寒くないのかな?と思ってフリーススリーパーに変えようかと思っているのですがあまりあたためすぎは良くないと聞いたので悩んでいます😥

皆さんどうされていますか??

コメント

ママリ

暖房付けてなかったら大丈夫だと思います☺️
今室温18℃で半袖肌着+キルトパジャマ+もこもこスリーパーで暖房付けてません。

はじめてのママリ🔰

アドバイスになってなくてすみませんが、我が家も室温20度で半袖肌着 キルトパジャマ ケラッタの6重スリーパーで寝かせてます!
寝室が寒かったので寝るまで暖房つけて寝る時切って寝て明日の朝がめちゃくちゃ寒そうなので明け方にまた暖房ように設定したら20度くらいでキープできそうなので今日もとりあえずは同じ服装で寝かせてみました😴
ケラッタのもこもこのスリーパーも持ってるので 寒さがよくわからない時はお腹側のみもこもこ 背中側は6重で ボタンとめて勝手に合体させて使ってます😂